Найти в Дзене
10 июльских приемов, которые помогут удвоить урожай огурцов
Хотите увеличить урожай огурцов, но не знаете, с чего начать? Мы предлагаем простые приемы, благодаря которым вы получите в два раза больше зеленцов. Можете попробовать все способы в комплексе или выбрать подходящие для вашего участка. Огурцы – одна из самых любимых дачных культур, поэтому каждый огородник хочет, чтобы его плоды были самыми красивыми и хрустящими. Благодаря своей неприхотливости, огурец обычно дает хороший урожай. Но возможности этого растения намного шире, чем может показаться...
4 года назад
Уход за виноградом в августе: 4 самые важные процедуры
Уход за виноградом в августе подразумевает несколько обязательных действий, которые гарантируют богатый и вкусный урожай. В августе дачники уже потихоньку начинают "отщипывать" первые ягодки дозревающего винограда. Скоро можно будет собирать его целыми гроздьями. Что нужно сделать в последний месяц лета, чтобы винограда хватило и для "полакомиться", и на компот, и для приготовления домашнего вина еще осталось. Процедура №1. Полив винограда В первой половине августа виноград поливают так же регулярно, как и в июле...
4 года назад
Клубничный слаш для жаркого лета, за 5 минут.
Приготовление: Налейте в стакан и подавайте сразу же, иначе слаш просто растает. Этот десерт можно приготовить из любых фруктов и ягод. Для аромата и более насыщенного вкуса в слаш можно добавить пряные...
4 года назад
Полезные заготовки на зиму: 10 лучших рецептов
Возможность побаловать себя блюдами, приготовленными из овощей, выращенных на собственном участке, – одна из главных причин, почему люди начинают заниматься огородничеством. До начала сезона "активных заготовок" остается немного времени, чтобы обновить коллекцию рецептов. О том, что в овощах и фруктах содержится большое количество полезных веществ, знают многие, однако о том, что не все способы заготовки продуктов приносят организму пользу, задумывается далеко не каждый. В процессе обработки перед...
4 года назад
Техника нарезки овощей. Для начинающих поваров будет полезно.
Прежде чем приступать к готовке, вы наверняка проверяете, все ли продукты в наличии, есть ли нужная сковорода и кастрюля, не забыты ли шпажки или фольга... А ведь ничуть не менее важно знать технологию процесса. Как и какой держать поварской нож, как правильно нарезать овощи кубиками или соломкой — все эти тонкости кулинарного мастерства помогут и быстрее приготовить блюдо, и сделать его вкуснее. Учимся держать правильно нож Сожмите ручку ножа, максимально близко к лезвию, большим и подогнутым указательным пальцами, оставшиеся три пальца обхватывают рукоять ножа...
144 читали · 4 года назад
Мастер-класс. Готовим плов
Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом. Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок. При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие...
4 года назад
Сладкие домашние заготовки
Как хорошо, когда дома всегда есть что-нибудь вкусное к чаю. А если оно еще и полезное, так вообще прекрасно. Сделайте особенные, «долгоиграющие» сладкие заготовки — домашнюю клюкву в сахарной пудре, дынные цукаты, засахаренный имбирь — и вы всегда сможете порадовать ими близких и удивить гостей. Клюква в сахарной пудре Это такая классика жанра — как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», поэтому про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите — одну за другой, одну за другой...
4 года назад
Как правильно стерилизовать банки и заготовки. Мастер-класс.
В конце лета главная задача — сохранить урожай, запастись домашними компотами, вареньем, соленьями, соусами, основами для борщей и овощных рагу. Ведь ничто не может сравниться с созревшими на солнце помидорами или с собранными в соседнем лесу лисичками и белыми грибами. Чтобы урожай действительно дожил до часа икс, нужно грамотно подготовить и простерилизовать банки и крышки, а, может быть, и саму заготовку. Как лучше начать стерилизовать банки для консервации заготовок? Прежде всего внимательно осмотрите все банки...
4 года назад
Лимоны: Правила выбора, хранения и приготовления
Лимоны – продукт востребованный в любое время года. Это и пикантная добавка ко многим блюдам, и основа для оригинальных рецептов, а зимой и ранней весной – еще и неиссякаемый кладезь полезных витаминов. Хранение лимонов в домашних условиях Кулинарные хитрости Готовим Салатные маринованные лимоны Такие лимоны особенно хороши, как оригинальная добавка в салаты с рыбой или морепродуктами. Но они прекрасно дополнят и вкус мясного или овощного блюда. Главное, что хранить в плотно закрытой банке их можно до 3 месяцев...
4 года назад
Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем
Обычно рагу готовят в большой кастрюле на плите – но в нашем случае оно запекается в духовке. Если вы выберете красивую керамическую форму для запекания, то в ней же можно ставить рагу на стол. Пошаговая...
4 года назад
Лапша (рожки) в томатно-сметаном соусе
Традиционно макароны подают с тертым твердым или полутвердым сыром (пармезан, швейцарский, эмменталь, российский, пошехонский). Но вы можете экспериментировать – очень вкусно это блюдо получается с раскрошенной брынзой или небольшими кусочками моцареллы...
4 года назад
Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью
Простая и вкусная еда - несладкие оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью. Вполне доступные продукты в основе, несложный процесс приготовления, а в результате - румяные закусочные оладушки, чем-то напоминающие ленивые пирожки с картофелем. Стоит попробовать! Продукты (на 4 порции) Кефир - 250 мл Творог - 150 г Картофель - 85 г (1 шт...
4 года назад