Аэрогриль при умелом использовании – прибор поистине универсальный. Благодаря функции копчения можно приготовить рыбу в аэрогриле, по вкусу не уступающую магазинным деликатесам. Великолепные домашние шпроты в аэрогриле получатся из салаки, коптильной приправы, масла и соли.
Время приготовления в аэрогриле — 40 минут
Температура — 180 градусов
Cкорость обдува — средняя
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салака (можно заменить другой мелкой рыбой) – 500 гр
Подсолнечное масло – 50 гр
Соль по вкусу
Коптильная приправа
Хотя первоначально шпротами могли считаться консервы только из одного вида рыбы – балтийского шпрота, очень скоро это название распространилось на любую мелкую рыбу, консервированную в масле. Сегодня для производства шпрот используют мойву, салаку, кильку, молодь сельди. В советские времена без баночки шпрот редко обходился праздничный стол. И сегодня они остаются столь же любимыми: в 2008 году в Мамоново, где находится крупный рыбозавод, шпротам открыли памятник в виде открытой двухметровой бронзовой банки.
Домашние шпроты в аэрогриле лучше всего получаются из жирной рыбы, например, салаки. Первый шаг в их приготовлении – промыть, выпотрошить и обсушить рыбу. В форму аэрогриля выложите рыбок вплотную друг к другу. Смажьте их коптильной приправой, полейте маслом. Через сорок минут аппетитная закуска с нежной золотистой корочкой будет готова – так и просится на бутерброд!
Взято из открытых источников