Найти тему
Кушаем вместе;)

Домашние шпроты в аэрогриле

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Аэрогриль при умелом использовании – прибор поистине универсальный. Благодаря функции копчения можно приготовить рыбу в аэрогриле, по вкусу не уступающую магазинным деликатесам. Великолепные домашние шпроты в аэрогриле получатся из салаки, коптильной приправы, масла и соли.

Время приготовления в аэрогриле — 40 минут

Температура — 180 градусов

Cкорость обдува — средняя

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салака (можно заменить другой мелкой рыбой) – 500 гр

Подсолнечное масло – 50 гр

Соль по вкусу

Коптильная приправа

Хотя первоначально шпротами могли считаться консервы только из одного вида рыбы – балтийского шпрота, очень скоро это название распространилось на любую мелкую рыбу, консервированную в масле. Сегодня для производства шпрот используют мойву, салаку, кильку, молодь сельди. В советские времена без баночки шпрот редко обходился праздничный стол. И сегодня они остаются столь же любимыми: в 2008 году в Мамоново, где находится крупный рыбозавод, шпротам открыли памятник в виде открытой двухметровой бронзовой банки.

Домашние шпроты в аэрогриле лучше всего получаются из жирной рыбы, например, салаки. Первый шаг в их приготовлении – промыть, выпотрошить и обсушить рыбу. В форму аэрогриля выложите рыбок вплотную друг к другу. Смажьте их коптильной приправой, полейте маслом. Через сорок минут аппетитная закуска с нежной золотистой корочкой будет готова – так и просится на бутерброд!

Взято из открытых источников

-2

Еда
6,93 млн интересуются