Найти в Дзене
Кушать Подано!

Салат «Тбилиси» (рецепт)

Сочный и пикантный салат «Тбилиси» украсит любой стол. Этот салат станет прекрасной альтернативой майонезным салатам. Ингредиенты его очень простые, а вкус просто замечательный.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Мясо (свинина) 300 гр.
  • Фасоль (консервированная) 1 банка
  • Лук красный 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Петрушка 2 веточки
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль ½ ч. л.
  • Измельченные орехи 40 гр.
  • Вода 30 мл.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 135 ккал
  • Белки: 9.6 г
  • Жиры: 7.8 г
  • Углеводы: 7 г

🥞 Шаги приготовления

Свинину отвариваем до готовности и нарезаем на тонкие полосочки в виде соломки.
Свинину отвариваем до готовности и нарезаем на тонкие полосочки в виде соломки.
Петрушку, перец чили и чеснок измельчаем.
Петрушку, перец чили и чеснок измельчаем.
В миску высыпаем фасоль и нарезанную свинину.
В миску высыпаем фасоль и нарезанную свинину.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Лук нарезаем на полукольца. Добавляем к луку уксус и воду и оставляем на 10 минут. Сливаем воду с уксусом и добавляем к салату.
Лук нарезаем на полукольца. Добавляем к луку уксус и воду и оставляем на 10 минут. Сливаем воду с уксусом и добавляем к салату.
К салату добавляем измельченную петрушку, орехи, чеснок и перец чили. Солим и перчим по вкусу.
К салату добавляем измельченную петрушку, орехи, чеснок и перец чили. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Подаем салат порционно.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Подаем салат порционно.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/salati/salat-tbilisi/»
Еда
6,93 млн интересуются