В линейке устройств GIGABYTE AORUS, ориентированных на геймеров, появилась первая система жидкостного охлаждения — GIGABYTE AORUS LIQUID COOLER. Это целое семейство, которое состоит из трех моделей с радиаторами типоразмерами 240, 280 и 360 мм. Поддерживается установка на процессоры систем Intel 1200, 2066, 2011, 1366, 115x и AMD TR4 и AM4.
Высокоэффективное охлаждение
Многоядерные процессоры давно стали нормой для высокопроизводительных сборок. При этом чипы, работающие на высокой частоте, требуют эффективного отвода тепла, а расположенные рядом друг с другом ядра лишь повышают требования к охлаждению. GIGABYTE AORUS LIQUID COOLER благодаря помпе Asetek Gen6 и вентиляторам, разработанным AORUS, обеспечивают максимально быстрое рассеивание тепла.
Все три размера радиатора были протестированы и оснащены вентиляторами с лопастями соответствующих размеров для достижения высокой эффективности охлаждения. При тестировании Prime95 и максимальной скорости вращения жидкостные кулеры AORUS обеспечили выигрыш до 7% в сравнении другими водяными кулерами на рынке при использовании процессоров Intel Core i9-9900K при частоте свыше 5 ГГц на всех ядрах.
Системы получили вентиляторы с двумя шарикоподшипниками, которые обладают высокой эффективностью и долговечностью, а также удваивают срок службы по сравнению с вентиляторами с подшипниками скольжения. Фирменная конструкция лопасти вентилятора снижает нежелательный звук, связанный с более высокой скоростью вращения вентилятора, обеспечивая баланс между эффективностью и шумом.
ЖК-дисплей и возможность кастомизации
В крышку помпы GIGABYTE AORUS LIQUID COOLER встроен ЖК-дисплей, который можно настроить по своему вкусу. Предусмотрены четыре режима, в том числе режим для энтузиастов, функциональный режим, пользовательский режим и режим вращения дисплея. Они позволяют выводить информацию о модели процессора, соответствующие данные о производительности вентилятора или даже собственные изображения и текст.
С помощью программного обеспечения AORUS ENGINE на ЖК-экран можно вывести название модели процессора, текущие тактовые частоты, температуры CPU, обороты вентилятора, обороты помпы и прочие параметры