Найти тему
Во вкусе

Печём банановый хлеб.

Конечно же, банановый хлеб – это скорее не хлеб, а очень вкусный сладкий кекс с ароматом ванили и вкусом бананов.

Банановый хлеб
Банановый хлеб

Для приготовления понадобится:

  • 125 грамм свежего сливочного масла с жирностью 82%.
  • Стакан сахарного песка (200 грамм).
  • Пара крупных яиц.
  • Столовая ложка ванильной эссенции.
  • 250 грамм муки (просейте после через сито).
  • Чайная ложка пищевой соды (в качестве разрыхлителя).
  • Щепоточка соли.
  • Три больших банана (лучше перезрелых).
  • 125 мл йогурта густого сливочного или 50 мл кислого молока (четверть стакана).
  • Можно положить изюм (примерно 2/3 стакана) или орехи.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Готовим так:

1. Взбейте яйца до густой крепкой пены. Положите половину сахара. Взбейте.

Взбиваем яица
Взбиваем яица

2. Масло разотрите со второй половиной сахара. Перемешайте с яйцами взбитыми. Добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте.

3. В другой емкости перемешайте муку, мелкую соль и пищевую соду.

4. Разомните бананы, например вилкой, или можно измельчить блендером. Добавьте йогурт. Взбейте. Перемешайте банановую смесь с половиной муки, затем положите половину яично – масляной смеси. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и остальную смесь. Перемешайте очень тщательно. Если добавляете изюм или орехи, то положите сейчас.

Разминаем бананы
Разминаем бананы

5. Переложите готовое тесто в силиконовую (или любую форму для выпечки). Выровняйте поверхность или просто слегка встряхните форму. Поставьте в разогретую печку (духовку). Температура 180 градусов. Печется около часа. Проверяйте готовность бананового хлеба деревянной палочкой. Достаньте выпеченное изделие из формы и остудите, сверху посыпьте пудрой, только потом можно разрезать.

Готовый запеченый пирог.
Готовый запеченый пирог.
Еда
6,93 млн интересуются