Конечно же, банановый хлеб – это скорее не хлеб, а очень вкусный сладкий кекс с ароматом ванили и вкусом бананов.
Для приготовления понадобится:
- 125 грамм свежего сливочного масла с жирностью 82%.
- Стакан сахарного песка (200 грамм).
- Пара крупных яиц.
- Столовая ложка ванильной эссенции.
- 250 грамм муки (просейте после через сито).
- Чайная ложка пищевой соды (в качестве разрыхлителя).
- Щепоточка соли.
- Три больших банана (лучше перезрелых).
- 125 мл йогурта густого сливочного или 50 мл кислого молока (четверть стакана).
- Можно положить изюм (примерно 2/3 стакана) или орехи.
- Сахарная пудра для посыпки.
Готовим так:
1. Взбейте яйца до густой крепкой пены. Положите половину сахара. Взбейте.
2. Масло разотрите со второй половиной сахара. Перемешайте с яйцами взбитыми. Добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте.
3. В другой емкости перемешайте муку, мелкую соль и пищевую соду.
4. Разомните бананы, например вилкой, или можно измельчить блендером. Добавьте йогурт. Взбейте. Перемешайте банановую смесь с половиной муки, затем положите половину яично – масляной смеси. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и остальную смесь. Перемешайте очень тщательно. Если добавляете изюм или орехи, то положите сейчас.
5. Переложите готовое тесто в силиконовую (или любую форму для выпечки). Выровняйте поверхность или просто слегка встряхните форму. Поставьте в разогретую печку (духовку). Температура 180 градусов. Печется около часа. Проверяйте готовность бананового хлеба деревянной палочкой. Достаньте выпеченное изделие из формы и остудите, сверху посыпьте пудрой, только потом можно разрезать.
- Понравилась статья? - поставь лайк + комент!
Еще рецепты: