Хороший маринад - и вкусное блюдо "а ля пикник". Лето ждать не будет.
Шашлык из шампиньонов на сковороде гриль – отличный выход для домашнего пикника. Если у вас нет возможности выехать на природу, а шашлычков очень хочется, этот рецепт выручит вас.
Грибы, предварительно замаринованные, удаются на славу! Сочетание сметаны, соевого соуса и специй дополняет собственно грибной вкус, помогает ему раскрыться. Блюдо достаточно питательное, хорошо насыщает и дарит отличное настроение!
Что понадобится: пресс для чеснока; длинные деревянные шпажки.
Шашлык из шампиньонов
1. Шампиньоны очистить, подрезать ножку, чтобы она была наравне со шляпкой.
2. Приготовить соус. Смешать соевый соус, сметану, выдавить через пресс чеснок, добавить прованские травы, чёрный и красный перец.
3. Залить соусом шампиньоны и оставить на 30-40 минут промариноваться.
4. Обжарить грибы с двух сторон на сковороде гриль без масла. При жарке несколько раз перевернуть.
5. Подать шашлычки, посыпав зеленью (рубленым укропом или петрушкой) и кунжутом. У меня кунжут. Получается сочный, питательный шашлык из шампиньонов с ярким сливочным вкусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Шампиньоны — 800 г; Соевый соус — 2 ст. л.; Сметана жирная — 150 г; Чеснок — 3 зубчика; Специи "Прованские травы" — 1 ч. л.; Перец молотый — чёрный; Перец острый — красный; Зелень — укроп, петрушка; Кунжут — для посыпки.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал - пошаговые рецепты с фотографиями.
Много рецептов интересных вторых блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем хорошего дня, адекватных людей вокруг, комфортной погоды и приятного вечера!