Найти в Дзене
Вкусно и Быстро

Готовим таблетки от голода по-шведски

Сегодня у нас будет вкусный рецепт фрикаделек с запеченной картошкою!

Приступаем!

Для фрикаделек:

  1. Фарш (свино-говяжий) - 500гр
  2. Лук - 1шт
  3. Морковь- 1шт
  4. Яйцо - 2шт
  5. Масло сливочное - 50гр
  6. Молоко - 100мл
  7. Панировочные сухари - около 100гр
  8. Специи (мускатный орех, чёрный и красный перец, соль, паприка)

Обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, остудите.

В миске смешайте (очень хорошо мешайте!) фарш со всеми ингредиентами. Поставьте охлаждаться в холодильник минут на 30-40.

-2

Из охлаждённого фарша скатайте небольшие фрикадельки,выложите на смазанный растительным маслом противень и отправьте в духовку на 200-210 градусов на 20-30 минут.

-3
-4

Дальше соус:

  1. Сл. масло - 80гр
  2. Мука - 2-3 ст ложки
  3. Сливки - 200 мл (у меня 20%)
  4. Бульон - 0,5 (в идеале - говяжий, я сделал овощной из моркови, лука и сельдерея.Можно взять кубик на крайний случай)
  5. Соль, специи (какие есть)

Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и хорошо перемешиваем.Доливаем тёплый бульон и тёплые сливки(холодные могут свернуться)и варим на медленном огне пока не загустеет.Добавляем специи.
Если соус получился жидким, разведите 1-2 чайные ложки крахмала водой и добавьте в соус.

-5
-6
-7
-8
-9

Готовым соусом залейте фрикадельки,перемешайте и оставьте в духовке ещё минут на 5-10)

-10

И вот всё готова, приятного!) ❤️

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются