Бисквитный рулет — нежный, по-настоящему летний десерт со свежей клубникой.
Ингредиенты «Бисквитный рулет с клубникой»:
- Клубника 200 г;
- Сливки 30-33% 500 мл;
- Яичный белок 3 шт.;
- Яичный желток 3 шт.;
- Крахмал картофельный 50 г;
- Мука пшеничная 50 г;
- Желатин 8 г;
- Сахар (песок) 150 г;
- Соль ¼ ч.л.
Этап 1 — приготовим бисквит
Сначала приготовим бисквит. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены.
Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахар подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник.
Этап 2 — взбейте белки
В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный сахар. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит.
Этап 3
Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.
Застелите противень бумагой для выпечки и распределите на ней бисквитное тесто. Старайтесь делать слой теста как можно ровнее. Поместите противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернётся в рулет.
Готовый корж положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Дайте остыть и положите в холодильник.
Этап 4
Пока остывает бисквит замочите полную столовую ложку желатина в полстакана холодной кипячёной воды и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника заварится и потеряет цвет.
Этап 5
Отставьте клубничное желе. Следующим этапом нужно взбить сливки. Для этого сливки нужны очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Самое верное — поставить их на лёд, а за 15 минут до взбивания поместить в морозильную камеру.
В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. Добавьте к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошенько перемешайте всё миксером.
Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.
Этап 6
Положите его «швом» вниз и уберите в холодильник на час. Подавайте, украсив клубничкой и листочком мяты.
Приятного аппетита, ставьте «Нравится» и подписывайтесь на нас!
Постоянный адрес рецепта «Бисквитный рулет с клубникой»