Найти в Дзене
РЕСТОРАН НАИЗНАНКУ

О чем не говорят коучи

Мама дорогая, сколько появилось коучей и менторов, которые точно знают, что делать рестораторам. Тысячи курсов – и бесплатных, и платных, где нам обещают рассказать про последние тренды, про то, как создать команду, организовать доставку, привлечь гостей, как сократить косты. У одних это чисто теоретические знания, почерпнутые из книжек или статей, у других – опыт работы в паре-тройке ресторанов, и не всегда на тех позициях, где есть возможность увидеть функционирования этого бизнеса в целом. А есть и такие, кто считает, что главное – знать технологию продвижения, а что уж конкретно продвигать – ресторан или металлопрокат, не важно.

А где можно послушать коучей, которые расскажут вот о чем:

- Как научиться вести открытый диалог с командой и не врать про финансовую ситуацию и даты оплат?

- Как мотивировать руководителей при задержке платежей поставщикам самим выходить на связь, а не чтобы поставщики гонялись за директором и бухгалтером по всем почтам и телефонам?

- Как вбить в головы, что деньги платит не концепция ресторана, а гость?

- Что делать, если сотрудники не хотят работать бесплатно?

- Как донести до финансового директора/главного бухгалтера или того сотрудника, который видит всю финансовую ситуацию компании, что при неконтролируемом росте долгов нужно сразу бить в набат, а не сидеть сложа ручки и ждать, когда это увидят владельцы?

- Как найти такого пиарщика, который будет сам лично-индивидуально писать посты, выбирать фотографии, публиковать контент, а не скидывать эту работу на сторонних людей, увеличивая тем самым бюджет компании?

- Как добиться того, чтобы владельцы понимали, что бизнес – это не только один раз вложил, а потом всю жизнь забираешь, а постоянное вложение и денег, и энергии и сил.

- Как сформировать идею, что все имеет свой амортизационный срок – и оборудование, и люди? И что время от времени нужно производить ремонт или замену, чтобы гости не увидели разрухи как в зале, на кухне, так и в менеджменте?

А вы о чем бы хотели поговорить с коучами?