В данной статье я поделюсь полезной информацией: какие пряности, специи и приправы стоит добавлять при приготовлении тех или иных домашних блюд и напитков для придания им изысканных вкусовых характеристик и аромата. И так, в зависимости от приготавливаемого Вами блюда / напитка смело добавляйте:
- молотый черный перец + тимьян / розмарин: отлично поможет раскрыть нежный вкус телятины / говядины. При этом, веточку тимьяна / розмарина лучше всего положить прямо поверх приготавливаемого мяса во время его запекания, так они наиболее хорошо раскроют свой аромат;
- тмин + майоран + черный перец / чеснок + розмарин + хмели-сунели / кумин + паприка + кориандр / мускатный орех: подойдут для приготовления свинины и баранины. Так, свинина сочетается со множеством специй: это и тмин, и майоран, и свежий / сушеный чеснок, и хмели-сунели. Также будет кстати классический черный перец. Вкус баранины идеально раскроется в ансамбле с восточными специями: кумин, паприка, кориандр / мускатный орех подчеркнут вкус мяса;
- карри + чили / черный перец + паприка / перечная смесь + базилик + орегано + чеснок / имбирь + кориандр + тмин + семена кунжута: подойдут, если желаете придать домашним блюдам из курицы и индейки пряный, чуть островатый вкус. Сочетание остроты перцев и итальянских трав украсят блюдо, в тоже время как немного имбиря в сочетании с семенами кунжута придадут азиатские нотки, а вот сушеный чеснок, кориандр и тмин будут идеальным напоминаем о летних теплых днях, проведенных за городом на шашлыках;
- зернышки горчицы + кардамон + душистый перец / черный перец + красный перец + имбирь + мускатный орех: идеально подойдут для приготовления овощных блюд. Свежемолотый черный перец, добавленный в разумном количестве, отлично подойдет для овощей-гриль;
- лимонный / розовый / черный перец + майоран + эстрагон + шалфей + чабрец + чеснок: отлично дополнят рыбные блюда, подойдя в различных сочетаниях к практически любому ее виду;
- корица + гвоздика + анис + сушеная цедра лимона + молотый имбирь + кардамон / душистый перец / мускатный орех / стручок ванили: если первые 5-ть специй являются базовыми (обязательными) при приготовлении такого согревающего напитка как глинтвейн, то с последними стоит поэкспериментировать, составляя оригинальные композиции;
- натуральная ваниль / корица + шафран + кардамон + мускатный орех + имбирь + сушеная цедра цитрусовых: пригодятся для приготовления полезных и безвредных для фигуры домашних сладостей и десертов. Так, панакотту невозможно представить без натуральной ванили, рождественские пряники и печенья - без шафрана, кардамона, имбиря и мускатного ореха, кексы и маффины - без сушеной цедры лимона / апельсина.
Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!