Найти в Дзене

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков  

 На 100 гр - 57.59 ккал белки - 2.73 жиры - 1.89 углеводы - 7.33

 

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Сыр — 100-150 г

Мука — 4 ст. л.

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Перец черный душистый по вкусу

Соль по вкусу

Масло оливковое для жарки

 

Приготовление:

1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.

2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».

4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.

8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

9. И все хорошо перемешиваем.

10. На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются