Все мы знаем такую ягоду, как черника. Это очень вкусная и полезная ягода.
Мы её тоже очень любим. Раньше мы даже собирали сами. Но теперь много лесов вырублено. Там, где раньше была черника, сейчас ничего нет. Поэтому мы покупаем её. Есть люди, которые знают черничные места. В этом году купили небольшое ведро.
Далее готовим банки. Стерилизуем. Насыпаем чернику.
Ставим банки в кастрюлю с холодной водой. Потом на плиту. Под банки что-нибудь обязательно положите.
Вода кипит. Количество черники уменьшается. Подсыпаем чернику, пока не перестанет уменьшаться. Я добавляю в поллитровую банку 1 столовую ложку песка. Но это на любителя.
Закатываем и переворачиваем.
Это такая вкуснота, что не передать словами!
У нас в этом году продают по 200 рублей за 1 литр.
Стоят банки хорошо и долго.
Как приятно зимой открыть такую баночку и поесть черники. А сироп какой вкусный! Ягода сохраняет свой вкус. Это лучше чем варенье и чем заморозка черники.
А вам удалось в этом году попробовать эту ягоду?
Как вы её заготавливаете?
Поставьте, пожалуйста, лайк!