Это мой девиз.
Здравствуйте. Людей, который вообще не экономят и не стремятся к тому, чтобы минимизировать свои траты с каждым годом становится все меньше и меньше. Я не могу говорить за всех, поэтому говорю именно за свое окружение.
Кто-то экономит из-за кредитов, кто-то из-за желания приобрести жилье, кто-то ради путешествий. Но к сожалению,многие люди считают, что экономия должна быть просто экономной. И с этим я не согласна - она должна быть еще и разумной.
Основной статьей экономии для многих людей, к сожалению стала именно еда, потом идут медикаменты, одежды и отдых. Хотя в крупных городах может быть иначе. Просто у нас в селе на отдыхе слишком не сэкономишь, хотя бы просто потому. что отдохнуть толком и негде.
И вот начинается еда на экономии до маразма - вместо мяса фарш механической обвалки, вместо макаронных изделий, серые и разваривающиеся макароны, зато по 20 рублей за кг. И колбаса по 150 рублей за кг и так далее. Не, на а что, это же экономно.
Да, экономно, но только еще и очень опасно. Такие продукты пользы в себе не несут, как правило сытость они дают минимальную и на короткий срок времени, о витаминах и минералах речи быть и не может. Я хочу особо подчеркнуть, что сейчас речь идет об экономии, а не о тех случаях, когда люди просто вынуждены выживать от безысходности. речь идет когда есть возможность экономить более грамотно и рационально, а не просто тупо уменьшать траты.
Я не предлагаю менять стиральный порошок на хозяйственное мыло или пасту на его основе, но предлагаю покупать порошки по скидкам или возможно более дешевый аналог, но не с худшим эффектом отстирывания. Предлагаю брать макароны за 50 рублей за кг, а не за 200 или 20. Предлагаю готовить блюда с малым количеством мяса, но мяса, а не костным остатком.
Просто теперь я планирую выкладывать свое меню, принципы своих заготовок и аналоги дорогих продуктов более доступными и дешевыми. Если вам интересна эта тема и у вас есть какие-то свои секреты экономии или хитрости и вы хотите ими поделится, я буду рада почитать об этом в комментариях.