Всем известна простая итальянская закуска капрезе - помидоры с моцареллой, соусом песто и бальзамическим уксусом. Небольшая модификация этого рецепта даёт новый вкус и новый внешний вид блюда - в виде итальянского триколора.
Нам понадобятся: сыр моцарелла, авокадо, помидор, бальзамический уксус (бальзамико), а также соль и перец.
Авокадо очищаем от кожуры и режем поперёк колечками, в нужный момент извлекая косточку.
Помидор также режем поперёк сердцевины кружочками.
Шарик моцареллы нарезаем круглыми дольками.
Выкладываем компоненты кольцом на тарелку по часовой стрелке, чередуя помидор, сыр и авокадо (именно в такой последовательности, чтобы получились цвета итальянского флага: зелёный - белый - красный).
Посыпаем закуску солью и перцем по вкусу (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).
Осталось сбрызнуть закуску бальзамическим уксусом, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!