Найти в Дзене
Простые вкусности

Арахис в сахаре - простая вкусняшка за 6 минут

Оглавление
Арахис, посыпанный сахаром, - первая попытка автора
Арахис, посыпанный сахаром, - первая попытка автора

Сегодня пожарим арахис в сахаре, который покорил мою семью своей простотой и вкусом!

Мои родители частенько покупали арахис в сахаре, но в последний раз им попался, скажем так, не очень вкусный арахис. И они решили попробовать приготовить его сами. Но так как им было некогда, эта задача легла на мои плечи.
Я просмотрела четыре рецепта и решила приготовить немного по-своему.
Так как я не особо любила арахис раньше, то постеснялась попробовать, а родители очень хвалили, да и такой аромат стоял на кухне, что трудно было удержаться. Я всё же попробовала и удивилась - это очень вкусно!

Теперь в моей семье такой арахис одна из любимых вкусняшек, особенно, если кушать с кофе.

Вариант подачи десерта с капучино от автора
Вариант подачи десерта с капучино от автора

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 гр. сырого арахиса (любые орехи подойдут)
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 3 ст.ложки сахара + 1 ст. ложка для посыпки (по усмотрению)

Начнём!

Ставим сковороду греться на плиту . Наливаем растительное масло и воду, насыпаем сахар.

Помешиваем на среднем огне, пока сахар не растает. Получившаяся жидкость начнёт пениться и шипеть, тогда можно высыпать орехи. Всыпаем арахис и постоянно помешиваем, пока вода с сахаром не испарятся. От плиты лучше не отходить.

Начинаем жарить орешки
Начинаем жарить орешки

Если арахис начнёт щёлкать и раскрываться - скоро приготовится.

Затем арахис побелеет, если при этом он выглядит ещё сыроватым, перестаём мешать и даём сахару подтаять, потом снова мешаем.

Когда арахис подсохнет и слегка побелеет, будет вкусно пахнуть и выглядеть прожаренным, высыпаем его на тарелку, покрытой пергаментной бумагой.

Можно посыпать сахаром и перемешать, будет более сладко. Если не посыпать, арахис будет покрыт переливающейся гладкой карамелью, что тоже весьма симпатично.

У меня приготовление занимает 6 минут.

Кушать можно сразу, пока арахис тёплый, или подождать до полного остывания. На мой взгляд, вкусно и так и так.

Арахис без посыпки сахаром
Арахис без посыпки сахаром

Несколько советов, если боишься, что не получится

  1. В процессе помешивания арахиса периодически подцепляй одну штучку и пробуй на готовность - так точно не прогадаешь. Но только после того, как начнёт щёлкать и раскрываться. И пробуй аккуратно - горячий же.
  2. Слегка недожаренный и даже слегка подгоревший арахис всё равно очень вкусный - не переживай.
  3. Запах так же может подсказать, что пора высыпать арахис на тарелку.
  4. Я пробовала готовить три раза. Четыре раза жарила мама. Два раза отец. Вкус каждый раз немного менялся, особенно когда встревал папа - из-за него арахис слегка подгорел, а второй раз сахар настолько застыл, что стал карамелью, которую только грызть и оставалось. Но все были хороши. У всех получилось с первого раза, поэтому не бойся :)
Арахис без посыпки сахаром
Арахис без посыпки сахаром

Надеюсь, тебе понравится. Если попробуешь - поделись результатом :)