Сегодня пожарим арахис в сахаре, который покорил мою семью своей простотой и вкусом!
Мои родители частенько покупали арахис в сахаре, но в последний раз им попался, скажем так, не очень вкусный арахис. И они решили попробовать приготовить его сами. Но так как им было некогда, эта задача легла на мои плечи.
Я просмотрела четыре рецепта и решила приготовить немного по-своему.
Так как я не особо любила арахис раньше, то постеснялась попробовать, а родители очень хвалили, да и такой аромат стоял на кухне, что трудно было удержаться. Я всё же попробовала и удивилась - это очень вкусно!
Теперь в моей семье такой арахис одна из любимых вкусняшек, особенно, если кушать с кофе.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 гр. сырого арахиса (любые орехи подойдут)
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- 2 ст. ложки воды
- 3 ст.ложки сахара + 1 ст. ложка для посыпки (по усмотрению)
Начнём!
Ставим сковороду греться на плиту . Наливаем растительное масло и воду, насыпаем сахар.
Помешиваем на среднем огне, пока сахар не растает. Получившаяся жидкость начнёт пениться и шипеть, тогда можно высыпать орехи. Всыпаем арахис и постоянно помешиваем, пока вода с сахаром не испарятся. От плиты лучше не отходить.
Если арахис начнёт щёлкать и раскрываться - скоро приготовится.
Затем арахис побелеет, если при этом он выглядит ещё сыроватым, перестаём мешать и даём сахару подтаять, потом снова мешаем.
Когда арахис подсохнет и слегка побелеет, будет вкусно пахнуть и выглядеть прожаренным, высыпаем его на тарелку, покрытой пергаментной бумагой.
Можно посыпать сахаром и перемешать, будет более сладко. Если не посыпать, арахис будет покрыт переливающейся гладкой карамелью, что тоже весьма симпатично.
У меня приготовление занимает 6 минут.
Кушать можно сразу, пока арахис тёплый, или подождать до полного остывания. На мой взгляд, вкусно и так и так.
Несколько советов, если боишься, что не получится
- В процессе помешивания арахиса периодически подцепляй одну штучку и пробуй на готовность - так точно не прогадаешь. Но только после того, как начнёт щёлкать и раскрываться. И пробуй аккуратно - горячий же.
- Слегка недожаренный и даже слегка подгоревший арахис всё равно очень вкусный - не переживай.
- Запах так же может подсказать, что пора высыпать арахис на тарелку.
- Я пробовала готовить три раза. Четыре раза жарила мама. Два раза отец. Вкус каждый раз немного менялся, особенно когда встревал папа - из-за него арахис слегка подгорел, а второй раз сахар настолько застыл, что стал карамелью, которую только грызть и оставалось. Но все были хороши. У всех получилось с первого раза, поэтому не бойся :)
Надеюсь, тебе понравится. Если попробуешь - поделись результатом :)