Сейчас я люблю гулять) Но раньше прогулки казались мне пустой тратой времени. Вернее, я считала, что у меня есть куча важных дел, которые принесут гораздо больше пользы, чем бесцельное хождение или сидение на детской площадке.
Но ведь гулять с детьми надо, это же так полезно для них! Поэтому я, переступая через себя и своё "не могу", исправно гуляла с детьми каждый день, практически в любую погоду, в любое время года. И с близнецами тоже.
Родились мои близнецы летом. У мужа и родственников были отпуска, поэтому в первый месяц было много добровольцев на помочь погулять. А потом грянул сентябрь, и я не просто осталась с детьми одна на целый день, добавилась необходимость возить в школу старшего ребёнка (на тот момент это было около 8 остановок на автобусе).
Прав у меня не было, желания идти их получать тоже) Хотя сейчас я понимаю, что наличие у меня машины очень сильно упростило бы жизнь. Но в то время я этому не придавала значения, как-то привычно было пользоваться общественным транспортом... Пока не встал вопрос ездить на нём с грудными близнецами, всё так же в любую погоду, в любое время года, ещё и пару раз за день - чтоб ребёнка в школу отвезти, а потом, чтобы привезти из школы обратно.
Одного его отправлять на автобусе во втором классе казалось мне совершенно неправильным (впрочем, относительно этого пункта я не изменила своего мнения до сих пор).
Но вернёмся к прогулкам.
Колясок у нас было три (листайте карусельку).
Первая - это коляска для двойни со съёмными люльками. Удобно в ней было то, что люльки снимались, их можно было поставить последовательно или бок о бок, и даже можно было поставить только одну люльку. Из минусов - каждая запчасть (колёсная база и каждая люлька) весили практически как я 0_о
Вторая коляска - широкая, со вставными "тряпичными" люльками - переносками, относительно лёгкая. Но настолько широкая, что не лезла ни в лифт, ни в дверь магазина.
Третья - это просто обычная одноместная коляска, оставшаяся от предыдущего ребёнка)
Поначалу, когда со мной были добровольцы на погулять, мы просто шли с двумя колясками (одиночной и на тяжеленной двойной снимали одну люльку). Это было очень удобно и практично, потому что дети не могли друг друга разбудить, и каждого можно было укачать отдельно при необходимости.
Когда я начала гулять одна, начались проблемы. Управляться одной с двумя колясками на прогулке представлялось невозможным. Тащить по лестнице "лёгкую" широкую коляску было не очень-то и легко. Да, она была легче той, которая с люльками, но она не разбиралась, и за счёт этого вес был всё же значительным.
Разборную с люльками можно было разобрать на составляющие и по очереди всё переправить на первый этаж, но не было гарантии, что пока я езжу туда-сюда, кто-нибудь не решить забрать одно или несколько составляющих той самой коляски)) Плюс всё время, пока я в три захода вытаскиваю коляску, близнецы лежат дома и орут. И потом я беру каждого в руку, дверь запираю зубами, еду вниз (с мыслями, найду ли там свою коляску), и по дороге разнимаю решивших вдруг подраться двух старших детей))
Очень весело всё это происходило)
После пары таких поездочек и аналогичных возвращений домой, я поняла, что долго так не протяну. И стала класть двоих детей в одну обычную коляску (точнее, оставляла одну люльку на двойной). Малыши были крошечными, места было много, одежды пока мало, они легко помещались в широкой люльке вдвоём, а коляска в такой комплектации легко заезжала в лифт)
До наступления холодов мы гуляли именно так.
А потом купили новую коляску) Это были два автокресла, которые ставились на колёса. Это был просто кайф)
Помимо того, что эта коляска лезла в лифт, очень удобным было то, что заснувших в машине детей можно было, не будя, и при этом не надрываясь, вытащить прямо с креслом, погрузить на колёса, и иди, спокойно катя их рядышком) Красота)
Тёплые, но компактные пуховые комбинезоны, маленький меховой конверт-покрывашка - и можно гулять, не истязая ни себя, ни детей.
Вот тут на руку была их недоношенность и небольшой размер, близнецам не было тесно в креслах очень долго, несмотря на всё же довольно объёмный зимний прикид)
Ну и насчёт школы старшего ребёнка. По утрам его стала возить мама мальчика из класса, они ездили в школу мимо нашего дома, и она предложила свою помощь) За что я ей очень благодарна до сих пор)
А забирала я, в хорошую погоду мы прогуливались до школы и обратно (это примерно 3км в один конец) с коляской, в плохую - просила кого-то или, если некого было попросить, ехала с близнецами в руках на автобусе... Удовольствие ниже среднего) Помню, когда в очередной раз некому было забрать ребёнка из школы, я позвонила подруге, с которой мы вместе учились, и спросила, не могла бы она привести моего ребёнка домой (она жила недалеко от школы). Она сильно удивилась, и спросила, почему я не еду на автобусе. Я ответила, что очень сложно с близнецами, и в автобусе они обычно кричат. Тогда она удивилась ещё больше и посоветовала: "Ну ты же можешь дать им игрушку?")))))
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях)