А вы любите маринованные огурчики? Если да, то вот вам рецепт)
Первым делом идем на рынок рано утром, пока не очень многолюдно и все овощи свежие, еще влажные от утренней росы, выбираем мелкие крепкие огурцы, заодно с ними и острый перец и приходим домой. Я оставляю огурцы в воде, пусть поплавают, пока мы приготовим все необходимое. Перед приготовлением не забываем откинуть огурцы на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Итак, нам понадобятся:
- Мелкие огурцы
- Острый красный перец
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Сушеный укроп
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Холодная вода
- 70% уксусная эссенция
Тщательно промытые литровые банки выкладываем несколько зубчиков чеснока, пол-чайной ложки перца, веточку укропа, лавровый лист, острый перец, сверху начинаем выкладывать огурцы достаточно плотными рядами, если хотите можете, чередовать с приправами, в самом конце, когда банка заполнится, 1 ст. ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка, доливаем холодную воду до горлышка.
Выложить банки с огурцами в кастрюлю с холодной водой, кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятим 5-6 минут, достаем из кастрюли очень осторожно банки и в каждую добавляем одну чайную ложку эссенции. Закрываем крышкой. У меня банки с резьбой. Плотно закрутить, уложить на какое-нибудь одеяло, укутать и оставить на ночь. На следующий день можно убрать в кладовку или погреб.