Такое блюдо можно готовить из любого мяса. Жаркое относится к тем блюдам, в которых все надо просто нарезать, заложить в посуду, дополнить сметаной, йогуртом, майонезом или каким-нибудь соусом и запечь. Я обожаю такие блюда. Тратишь на них 10 минут времени, а потом забываешь на 1-1,5 часа. А вариантов их приготовления множество. Сегодня готовлю жаркое из индейки с овощами, грибами и сметаной в горшочках.
Порции 2
Время подготовки 10 минут Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 300 гр. индейка (филе грудки)
- 300 гр. картофель (2 шт. средние)
- 150 гр. шампиньоны
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 4 ст.л. сметана
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру глиняные горшочки объемом 500 мл. Картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, делим пополам и выкладываем в горшочки. Солим и перчим.
2. Лук нарезаем мелко, зубчики чеснока очищаем и по половине отправляем в горшочки.
3. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и размещаем по ½ части в горшочках. Немного солим и перчим.
4. Филе индейки нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Добавляем на грибы по ½ части и дополняем лавровым листом (по ½ шт.)
5. Сметану (по 2 ст. л.) добавляем на индейку и распределяем. Немного перчим. Ни воду, ни бульон в горшочки не добавляем. При запекании жидкость выделится из овощей, грибов и мяса.
6. Горшочки накрываем крышками или несколькими слоями фольги, как у меня, и ставим в духовку. Включаем на 200 градусов и готовим 60 минут.
7. При приготовлении на кухне появляется потрясающий аромат. Готовое жаркое вынимаем.
8. Горшочки подаем на стол на подставках для горячего и по желанию содержимое посыпаем зеленью (у меня укроп). Все овощи при запекании становятся мягкими, а кусочки индейки сочным и нежными. На вкус и аромат жаркое потрясающее.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!