Найти в Дзене
Совет да Еда

Просто все нарезаю и запекаю в горшочках. Жаркое из индейки

Такое блюдо можно готовить из любого мяса. Жаркое относится к тем блюдам, в которых все надо просто нарезать, заложить в посуду, дополнить сметаной, йогуртом, майонезом или каким-нибудь соусом и запечь. Я обожаю такие блюда. Тратишь на них 10 минут времени, а потом забываешь на 1-1,5 часа. А вариантов их приготовления множество. Сегодня готовлю жаркое из индейки с овощами, грибами и сметаной в горшочках.

Порции 2

Время подготовки 10 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр. индейка (филе грудки)
  • 300 гр. картофель (2 шт. средние)
  • 150 гр. шампиньоны
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сметана
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру глиняные горшочки объемом 500 мл. Картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, делим пополам и выкладываем в горшочки. Солим и перчим.

-2

2. Лук нарезаем мелко, зубчики чеснока очищаем и по половине отправляем в горшочки.

-3

3. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и размещаем по ½ части в горшочках. Немного солим и перчим.

-4

4. Филе индейки нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Добавляем на грибы по ½ части и дополняем лавровым листом (по ½ шт.)

-5

5. Сметану (по 2 ст. л.) добавляем на индейку и распределяем. Немного перчим. Ни воду, ни бульон в горшочки не добавляем. При запекании жидкость выделится из овощей, грибов и мяса.

-6

6. Горшочки накрываем крышками или несколькими слоями фольги, как у меня, и ставим в духовку. Включаем на 200 градусов и готовим 60 минут.

-7

7. При приготовлении на кухне появляется потрясающий аромат. Готовое жаркое вынимаем.

-8

8. Горшочки подаем на стол на подставках для горячего и по желанию содержимое посыпаем зеленью (у меня укроп). Все овощи при запекании становятся мягкими, а кусочки индейки сочным и нежными. На вкус и аромат жаркое потрясающее.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!