Привет!
Меня зовут Лена!
Сегодня я покажу вам как приготовить шоколадно-кофейный торт, в котором сочетаются разные слои и текстуры.
Сочные шоколадные коржи, такая аппетитная шоколадная паста, вкуснейший кофейный чизкейк и нежный ванильный крем-пломбир.
Я обязательно покажу вам все тонкости работы с чизкейком, и лайфхак по сборке торта, содержащего такую нежную начинку.
Этот торт не из простых и быстрых, но он и прекрасен в своей сложности. Его разрез можно долго и с интересом разглядывать, а когда вы откусываете кусочек, в нем сочетаются сразу несколько вкусов и текстур.
Ккал 182,9, Б 11,6, Ж, 8,7, У 14,5
Ингредиенты для коржа:
Овсяная мука 100 г
Какао 15 г
Разрыхлитель 8 г
Желтки 2 шт
Кокосовое масло 20 г https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Cold-Pressed-Organic-Virgin-Coconut-Oil-16-fl-oz-473-ml/78063?rcode=ABH8598
Ваниль 1 ч.л. https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598
Белки 4 шт
Соль ½ ч.л.
Сироп топинамбура 90 г
Ингредиенты для чизкейка:
Рикотта 200 г
Кукурузный крахмал 5 г
Подсластитель 8 г
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Крепко заваренный кофе с молоком 50 г
Ингредиенты для шоколадной пасты:
Молоко 65 г
Какао 30 г
Подсластитель 10 г
Какао-масло (кокосовое) 10 г
Ингредиенты для крема:
Желток 1 шт
Кукурузный крахмал 5 г
Подсластитель 8 г
Сухое обезжиренное молоко 25 г
Ваниль 1 ч.л. https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598
Молоко 150 г
Рикотта 300 г
Вода 36 г
Желатин 6 г
Ингредиенты для пропитки:
Сироп топинамбура 40 г
Вода 50 г
Ингредиенты для крема на покрытие:
Рикотта 400 г
Какао 15 г
Подсластитель 10 г
Ваниль 1 ч.л. https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598