Найти тему
Лена ПП Кондитер

ПП ТОРТ-ЧИЗКЕЙК ШОКОЛАДНО КОФЕЙНЫЙ

Привет!

Меня зовут Лена!

Сегодня я покажу вам как приготовить шоколадно-кофейный торт, в котором сочетаются разные слои и текстуры.

Сочные шоколадные коржи, такая аппетитная шоколадная паста, вкуснейший кофейный чизкейк и нежный ванильный крем-пломбир.

Я обязательно покажу вам все тонкости работы с чизкейком, и лайфхак по сборке торта, содержащего такую нежную начинку.

Этот торт не из простых и быстрых, но он и прекрасен в своей сложности. Его разрез можно долго и с интересом разглядывать, а когда вы откусываете кусочек, в нем сочетаются сразу несколько вкусов и текстур.

Ккал 182,9, Б 11,6, Ж, 8,7, У 14,5

Ингредиенты для коржа:

Овсяная мука 100 г

Какао 15 г

Разрыхлитель 8 г

Желтки 2 шт

Кокосовое масло 20 г https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Cold-Pressed-Organic-Virgin-Coconut-Oil-16-fl-oz-473-ml/78063?rcode=ABH8598

Ваниль 1 ч.л. https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598

Белки 4 шт

Соль ½ ч.л.

Сироп топинамбура 90 г

Ингредиенты для чизкейка:

Рикотта 200 г

Кукурузный крахмал 5 г

Подсластитель 8 г

Яйцо 1 шт

Желток 1 шт

Крепко заваренный кофе с молоком 50 г

Ингредиенты для шоколадной пасты:

Молоко 65 г

Какао 30 г

Подсластитель 10 г

Какао-масло (кокосовое) 10 г

Ингредиенты для крема:

Желток 1 шт

Кукурузный крахмал 5 г

Подсластитель 8 г

Сухое обезжиренное молоко 25 г

Ваниль 1 ч.л. https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598

Молоко 150 г

Рикотта 300 г

Вода 36 г

Желатин 6 г

Ингредиенты для пропитки:

Сироп топинамбура 40 г

Вода 50 г

Ингредиенты для крема на покрытие:

Рикотта 400 г

Какао 15 г

Подсластитель 10 г

Ваниль 1 ч.л. https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598