Найти тему
swjournal.ru

Полезные свойства кукурузы

Оглавление

Кукуруза — любимое летнее лакомство, ингредиент для свежих салатов и будущего поп-корна, доступный злак, который растет повсеместно, но диетологи и последователи здорового образа жизни относятся к ней неоднозначно.

Кукуруза богата растительными белками, витаминами, минералами и антиоксидантами — каротиноидами, которые придают ей ярко-желтый цвет.

В то же время в составе растения приличное количество сахара, крахмала, глютена и многих других веществ, польза от которых весьма сомнительна.

Полезные свойства кукурузы

-2

Таким ярким цветом кукуруза обязана сильным природным антиоксидантам — каротиноидам. Их содержание в кукурузе достаточно велико, что позволяет им защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами, уменьшить воспаления в организме и замедлить процессы старения.

Каротиноиды играют важную роль в поддержке здорового зрения — они могут предотвратить возрастную дегенерацию глаз и снизить риск возникновения катаракты.

Активные вещества в зерне кукурузы значительно улучшают пищеварение, предотвращают воспаления и заболевания желудочно-кишечного тракта — кукуруза особенно полезна для здоровья кишечника.

Почему нельзя активно есть кукурузу?

-3

Кукуруза — крахмалистый злак, что значит, что если вы хотите похудеть, то она вам в этом точно не поможет. Крахмал — полисахарид, который в процессе пищеварения превращается в глюкозу, что, как известно, в больших количествах приводит к набору веса и проблемам со здоровьем.

Злак содержит много сахара - http://swjournal.ru/news/cucuruz/

Наука
7 млн интересуются