Если хотите съесть что-нибудь вкусное, а времени готовить совсем нет, то приготовьте драники. Драники — очень быстрое и полезное блюдо. Готовят его из тертого картофеля. Но многие жалуются, что драники получаются тёмными и жесткими. Как этого избежать, смотрите в рецепте.
Берем свежий картофель и натираем его на терке среднего размера. Далее берем кабачок и проделываем с ним то же самое.
Сильно крупно не трите, так как это увеличит время приготовления драников. Мельчить тоже не стоит - мелко перетертые овощи будут изобиловать излишней влагой и драники будут не жариться, а тушиться.
Перетертые овощи складываем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, либо натираем его на терке.
Лук необходим нам не только для вкуса, но и для того, чтобы драники не потемнели.
Добавляем лук в кастрюлю, солим по вкусу и снова всё перемешиваем.
Далее откинем овощную массу на дуршлаг, дав ей возможность немного отстояться. После этого сцеживаем лишнюю жидкость. Она нам не нужна.
Добавляем одно яйцо, черный молотый перец и несколько ложек пшеничной муки.
Много муки не добавляйте, иначе она сделает ваши драники резиновыми.
На этот объем продуктов я добавил 3 столовые ложки муки. Всё перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем драники. Следим за огнем. Он не должен быть слишком большим, и наоборот, слишком маленьким. Драники должны жариться, а не тушиться. Это если вы хотите получить зажаренную корочку.
Время жарки до полной готовности у меня составило примерно 7-10 минут. Добавленный лук не дал картофелю окислиться и потемнеть. А благодаря кабачку и малому количеству муки, драники получились очень мягкими и сочными. Всего два простых действия, а вкус получился совершенно невероятный. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 4 шт; Кабачок - 1 шт; Лук - 1 шт; Яйцо - 1 шт; Мука - 3 ст.л.; Соль и перец по вкусу.