Лёгкий бисквит, творожный крем и любимые ягоды — это идеальный летний пп десерт
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца, примерный вес 160 грамм;
- кефир/густой йогурт/ряженка/варенец 50 грамм;
- 20 грамм сывороточного протеина;
- сахар/подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель.
Начинка:
- ягода 200 грамм. У меня смесь малины и чёрной смородины;
- 2 чайных ложки агар-агара;
- 3 столовые ложки воды;
- сахар/подсластитель по вкусу.
Крем:
- 3 баночки мягкого творожка, примерный вес 480 грамм;
- ванилин;
- сахар/подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Начинаем с ягодной начинки. Ягоды ставим в кастрюле на медленный огонь и добавляем туда 50 миллилитров воды. В агар–агар добавляем несколько ложек воды, размешиваем и оставляем набухать. Когда ягодны начинают кипеть, добавляем агар–агар. При минимальном кипении проварили ягоды ещё пару минут и снимаем с огня.
Из фольги делаем лодочку.
Длину лодочки нужно сделать больше, чем будет ширина рулета, так как при сборке края будут подрезаны.
Заливаем ягоду в лодочку и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда начинка схватится, её можно убрать в холодильник для дальнейшего застывания.
Для теста отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком с кефиром и подсластителем. Добавляем протеин, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто.
Для рулета очень важно взять такой коврик или пекарский пергамент, от которого готовый рулет будет хорошо отходить. Лучше дополнительно смазать коврик небольшим количеством масла. Выкладываем тесто на коврик и распределяем слоем в 1 см.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим тесто на 10 минут. Выпекаем до золотистого состояния. Готовое тесто достаём и остужаем.
Для крема просто смешиваем творожок, подсластитель и ванилин. Можно дополнительно добавить в крем немного ягод.
Смазываем рулет с кремом, кладём ягодный слой и скручиваем рулет.
Если у вас остался крем, им можно покрыть рулет сверху и дополнительно украсить ягодами. Неровные края рулета аккуратно подрезаем (и съедаем;)).
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)