Найти тему

Низкокалорийный рулет с протеиновым бисквитом и ягодной начинкой

Оглавление

Лёгкий бисквит, творожный крем и любимые ягоды — это идеальный летний пп десерт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца, примерный вес 160 грамм;
  • кефир/густой йогурт/ряженка/варенец 50 грамм;
  • 20 грамм сывороточного протеина;
  • сахар/подсластитель по вкусу;
  • разрыхлитель.

Начинка:

  • ягода 200 грамм. У меня смесь малины и чёрной смородины;
  • 2 чайных ложки агар-агара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • сахар/подсластитель по вкусу.

Крем:

  • 3 баночки мягкого творожка, примерный вес 480 грамм;
  • ванилин;
  • сахар/подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Начинаем с ягодной начинки. Ягоды ставим в кастрюле на медленный огонь и добавляем туда 50 миллилитров воды. В агар–агар добавляем несколько ложек воды, размешиваем и оставляем набухать. Когда ягодны начинают кипеть, добавляем агар–агар. При минимальном кипении проварили ягоды ещё пару минут и снимаем с огня. 

Из фольги делаем лодочку.

-2

Длину лодочки нужно сделать больше, чем будет ширина рулета, так как при сборке края будут подрезаны.

-3

Заливаем ягоду в лодочку и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда начинка схватится, её можно убрать в холодильник для дальнейшего застывания.

-4

Для теста отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком с кефиром и подсластителем. Добавляем протеин, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

-5

Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто.

-6

Для рулета очень важно взять такой коврик или пекарский пергамент, от которого готовый рулет будет хорошо отходить. Лучше дополнительно смазать коврик небольшим количеством масла. Выкладываем тесто на коврик и распределяем слоем в 1 см. 

-7

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим тесто на 10 минут. Выпекаем до золотистого состояния. Готовое тесто достаём и остужаем.

-8

Для крема просто смешиваем творожок, подсластитель и ванилин. Можно дополнительно добавить в крем немного ягод. 

-9

Смазываем рулет с кремом, кладём ягодный слой и скручиваем рулет.

-10

Если у вас остался крем, им можно покрыть рулет сверху и дополнительно украсить ягодами. Неровные края рулета аккуратно подрезаем (и съедаем;)).

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)