Хруст огурчиков зашкаливает!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь рецептом огурцов на зиму холодным способом. Каждый год их готовлю, хоть пару баночек, но делаю. Люблю их за особый хруст и вкус. Зимой с картошечкой просто объедение и рассольник с ними просто изумительный.
***************************
Рецепт:
На 1 литровую банку:
Огурцы – 600гр.
Соль -1ст.л.
Черный перец горошком -5-6шт.
Чеснок -2-3зуб.
Укроп -2-3веточки
Лист смородины-3шт
Лист вишни- 5-6шт
Лист хрена -1шт.
острый стручковый перец - 1 капля (Тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы предварительно заливаем водой на часа 4, затем моем. Берем банки можно стерилизованные или просто хорошо помытые и обсушенные.
На дно каждой банки кладем немного укропа, листья хрена, пару листиков смородины и вишни, чеснок пару зубчиков, черный перец, капельку жгучего перца.
Теперь наполняем банки огурцами.
В миску кладем 1 ст.л. соли на 1 литровую баночку заливаем холодной водой и растворяем соль. Нужно, ее растворить максимально и вливаем в баночку. Можно растворить соль сразу на 3 баночки, а затем соленую воду разделить по банкам.
Теперь заливаем холодной колодезной водой. Банки закрываем. Если банки обычные, нужно закрыть капроновыми крышками. Убираем банки сразу в холодное место.
Погреб или холодильник. Огурцы засаливаются долго, первую пробу можно снимать примерно через пару месяцев. Так огурцы выглядят через пару недель. Затем постепенно они начинают менять цвет и в результате будут как бочковые.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: