Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Огурцы на зиму холодным способом

Хруст огурчиков зашкаливает!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом огурцов на зиму холодным способом. Каждый год их готовлю, хоть пару баночек, но делаю. Люблю их за особый хруст и вкус. Зимой с картошечкой просто объедение и рассольник с ними просто изумительный.

***************************

Рецепт:

На 1 литровую банку:

Огурцы – 600гр.

Соль -1ст.л.

Черный перец горошком -5-6шт.

Чеснок -2-3зуб.

Укроп -2-3веточки

Лист смородины-3шт

Лист вишни- 5-6шт

Лист хрена -1шт.

острый стручковый перец - 1 капля (Тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы предварительно заливаем водой на часа 4, затем моем. Берем банки можно стерилизованные или просто хорошо помытые и обсушенные.

-2

На дно каждой банки кладем немного укропа, листья хрена, пару листиков смородины и вишни, чеснок пару зубчиков, черный перец, капельку жгучего перца.

Теперь наполняем банки огурцами.

-3

В миску кладем 1 ст.л. соли на 1 литровую баночку заливаем холодной водой и растворяем соль. Нужно, ее растворить максимально и вливаем в баночку. Можно растворить соль сразу на 3 баночки, а затем соленую воду разделить по банкам.

-4

Теперь заливаем холодной колодезной водой. Банки закрываем. Если банки обычные, нужно закрыть капроновыми крышками. Убираем банки сразу в холодное место.

-5

Погреб или холодильник. Огурцы засаливаются долго, первую пробу можно снимать примерно через пару месяцев. Так огурцы выглядят через пару недель. Затем постепенно они начинают менять цвет и в результате будут как бочковые.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: