«Правильное питание» не равно «невкусная и однообразная еда». Предлагаем несколько рецептов, которые помогут убедиться: полезная еда – это аппетитно, приятно и просто. Бери на заметку и радуй себя и близких!
ПЕРВОЕ: ароматный супчик из сельдерея, брокколи и томатного сока
Тебе понадобятся:
- половинка корня сельдерея среднего размера
- капуста брокколи – 300 г
- грунтовой перец – 2 штуки
- морковь – 1 штука
- большая луковица
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатный сок – 1 стакан
- лавровый лист – 2 штуки
- петрушка – 1 пучок
- веточки сельдерея – 1 пучок
Как готовить
Брокколи разбираем на соцветия, режем корень и веточки сельдерея, перец и луковицу мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 15 минут, помешивая. Добавляем томатный сок (можно заменить 2–3 ложками томатной пасты. Выбирай ту, где нет сахара). Добавляем чеснок, лавровый лист и петрушку. Солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще полчаса. Приятного аппетита!
Не хочется заморачиваться? Нет времени на готовку? Решила разнообразить меню? Скушай белковый супчик. Томатный или грибной – ммм, два самых ярких вкуса и максимум полезных веществ!
ВТОРОЕ: нежные морковные котлетки без капли жира
Лови еще один очень простой и вкусный рецепт.
Тебе понадобятся:
- морковь – 3 штуки (большие)
- одно яйцо – 1 штуки
- манка – 2 столовые ложки
- соль, перец, измельченный сушеный чеснок и укроп – по вкусу
Как готовить
Морковь очищаем и режем кружочками. Варим без соли до мягкого состояния примерно 20 минут на среднем огне. Сливаем воду. Перетираем вилкой до однородной массы. Добавляем сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, снова мешаем. Лепим из получившейся массы котлетки и выкладываем их на фольгу на противень. Можно заполнить массой силиконовый формочки (такие обычно используются для приготовления кексов или другой выпечки). Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда котлетки на 20 минут. Будет вкусно и в горячем виде, и в холодном! С нежирной сметаной – пальчики оближешь!
…И КОМПОТ! Из шиповника, имбиря и стевии
Не просто напиток, а кладезь витаминов! И похудению способствует, и полезно, и вкусно! Убедись!
Тебе понадобятся (на 3 литра компота):
- сушеные плоды шиповника – 200 г
- корень имбиря – 100 г
- лимон – небольшой ломтик
Как готовить
Плоды шиповника промываем в холодной воде, кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем кипятком (около трех литров). Ставим на медленный огонь и кипятим 15 минут под закрытой крышкой. Снимаем с огня и добавляем в еще горячую воду нарезанный ломтиками имбирь. Добавляем лимон. Убираем кастрюлю в прохладное место на 3–4 часа, чтобы компот настоялся. Когда отвар остынет, добавить стевию по вкусу. Процедить компот от плодов через ситечко или марлю. Употреблять охлажденным.
Эти рецепты – сплошное удовольствие: и для приготовления, и для употребления. Согласись, с таким вкусным меню быть в форме гораздо проще и приятнее!