Приветствую вас читатели канала Природа Лечит!
Ни для кого ни секрет, что наша поджелудочная железа является дирижером всего желудочно-кишечного тракта. Когда она работает нормально, то все клетки организма получают необходимые питательные вещества и мы чувствуем себя достаточно неплохо.
Однако, при возникновении воспалительного процесса нарушается отток панкреатического сока, пища не переваривается в полной мере, начинает загнивать, токсины проникают в кровь, и в итоге страдает весь организм.
В этой статье вы узнаете об одном простом принципе питания, придерживаясь которого можно свести к минимуму риск обострения панкреатита.
Почему возникает боль?
Чаще всего людей беспокоит боль в левом подреберье иногда отдающая в спину. Боль – это реакция на спазм, а там где спазм там и воспаление. Из этого вытекает следующий вывод: убираем спазм – снимаем приступы боли и воспалительный процесс. Как же этого достичь?
На самом деле, основной причиной сужения сосудов и раздражения поджелудочной железы является соляная кислота, которая накапливаясь в желудке, автоматически стимулирует выделение больших объемов панкреатических соков.
Очень часто обострение у людей случаются после длительной паузы в питании. Желудок долго был пустой, в нем накопилось много соляной кислоты, и тут пришла огромная порция пищи. Спазм, перегрузка и воспаление.
Чтобы этого избежать, нужно всегда питаться дробно, в идеале перекусы каждые 2-3 часа с небольшим источником жира (оптимально одна чайная ложка любого растительного или животного), чтобы не было застоя желчи, и печень могла очищать кровь.
Запомните: для нормальной работы поджелудочной железы нельзя допускать длительных пауз в еде!
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться
Всем желаю здоровья и благополучия!