Всем большой привет! Сегодня хочу вам предложить приготовить филе минтая с овощами, также добавить ароматнейшие прованские травы и запечь в конверте, где все будет томиться в собственном соку.
РЕЦЕПТ:
Филе минтая - 1 - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Свежий помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы, специи по вкусу
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок 1 шт. (у меня зрелый, поэтому очищаю от кожицы, убираю семечки) нарезаю кубиками
Сладкий болгарский перец 2 шт. (среднего размера) нарезаю кубиками
Свежий помидор 1 шт. нарезаю кубиками
Затем лук репчатый 1 шт. (по желанию можно взять лук шалот с ним получается еще вкуснее) нарезаю кубиками
Чеснок 2 зубчика измельчаю мелко ножом
На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваю нарезанный лук пару минут
Добавляю болгарский перец готовлю еще пару минут
Далее отправляю к овощам нарезанный кабачок еще минуты три тушу
Добавляю свежий помидор
В самом конце чеснок
Прованские травы, специи (добавляйте ваши любимые специи)
Солю, перчу по вкусу
Филе минтая промывая под проточной водой
Обмакиваю салфеткой
Солю, перчу по вкусу
Кладу в центр фольги (фольгу нарезаю больше филе минтая на см 7 с каждой стороны)
Заворачивать буду в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок
Сверху рыбы распределяю обжаренные овощи
Теперь фольгу накрываю сверху и снизу (для тех кто незнает фольгу нужно ставить зеркальной стороной к еде)
Подворачиваю боковые стороны слева и справа
Открыла конверт и запах ароматных овощей распространился по всей квартире, овощи немного похрустывают, что так сильно нравится мне, рыба очень сочная и нежная.
Иногда беру кусочек черного хлеба и обмакиваю в сок, который скопился в конверте...это очень вкусно.
Готовьте с удовольствием...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Желаю вам прекрасного настроения на Каждый день! Очень надеюсь, что вам салатик понравился, не забывайте подписаться и поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно! Всем пока, до скорой встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Горбуша в духовке. Простой и быстрый рецепт.
Вкуснота невозможно остановиться, а готовиться так просто.