Найти тему
Блог Толстушки

Маффины с шоколадной крошкой и бананом

Оглавление

Главное преимущество маффинов перед маленькими кексами – это быстрота и простота их приготовления. Правда, съедаются они еще быстрее. Если у Вас на кухне нет специальных формочек, то вместо них вполне сгодятся хорошо вымытые жестяные банки из-под различных консервов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1, 5 ст.
  • Черный шоколад – 50 гр.
  • Молотый мускатный орех – 0, 5 ч. л.
  • Масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л.
  • Песок сахарный – 0, 5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотая корица – 0, 5 ч. л.
  • Молоко коровье – 0, 75 ст.
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • Соль – 0, 5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Чтобы приготовить маффины нам понадобится: мука, сахарный песок, яйцо, молоко, банан, чёрный шоколад, растительное масло и специи.

Шаг 2

Шоколад измельчаем в крошку.

Шаг 3

Из банана делаем пюре.

Шаг 4

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем яйцо, измельченный шоколад, растительное масло, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.

Шаг 5

Всё перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Берём бумажные формочки и в каждую формочку на 3/4части выкладываем наше тесто.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим формочки с тестом и выпекаем до образования румяной корочки 20-25 минут.

Шаг 8

Маффинам даём немного остыть(бумажные формочки так легче снимаются) и подаём на стол.

Угощайтесь!

Приятного Вам аппетита!