Главное преимущество маффинов перед маленькими кексами – это быстрота и простота их приготовления. Правда, съедаются они еще быстрее. Если у Вас на кухне нет специальных формочек, то вместо них вполне сгодятся хорошо вымытые жестяные банки из-под различных консервов.
Ингредиенты:
- Бананы – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1, 5 ст.
- Черный шоколад – 50 гр.
- Молотый мускатный орех – 0, 5 ч. л.
- Масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л.
- Песок сахарный – 0, 5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молотая корица – 0, 5 ч. л.
- Молоко коровье – 0, 75 ст.
- Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
- Соль – 0, 5 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Чтобы приготовить маффины нам понадобится: мука, сахарный песок, яйцо, молоко, банан, чёрный шоколад, растительное масло и специи.
Шаг 2
Шоколад измельчаем в крошку.
Шаг 3
Из банана делаем пюре.
Шаг 4
В глубокую миску насыпаем муку, добавляем яйцо, измельченный шоколад, растительное масло, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.
Шаг 5
Всё перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Берём бумажные формочки и в каждую формочку на 3/4части выкладываем наше тесто.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим формочки с тестом и выпекаем до образования румяной корочки 20-25 минут.
Шаг 8
Маффинам даём немного остыть(бумажные формочки так легче снимаются) и подаём на стол.
Угощайтесь!
Приятного Вам аппетита!