В каждой стране у каждого повара есть своя курица по-охотничьи. И может не совсем важным будет наличие определенных ингредиентов в этом блюде, главное – чтобы курица по-охотничьи была вкусной с хорошим ароматом и готовилась быстро.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 1 курица, нарезать на 6 кусков
- Пара зубчиков чеснока
- Головка желтого репчатого лука, большая, нарезанная как Вам удобнее
- Половинка стебля сельдерея, нарезанного
- Веточка розмарина
- Пара листиков шалфея
- Лавровый листик
- Бокал белого вина (сухого)
- 6 свежих помидоров, очищенных и без семян (или эквивалентное количество консервированных томатов)
Курица по-охотничьи готовится так:
1. Обжаривайте лук, сельдерей и чеснок в большой сковороде.
2. Добавить куски курицы, розмарин, шалфей, лавровый лист. Приправить на свой вкус солью и перцем и жарить около 10 минут на достаточно высоком пламени. Чем больше Ваши куски курицы, тем дольше придется их жарить. Следите, чтобы не пригорело.
3. Убавьте пламя и можно добавить вино, тушить куски курицы, пока жидкость почти полностью испарится. Добавить помидоры, перемешать и тушить, пока курица не будет приготовлена. Около 45 минут. Подавать прямо из сковороды.
Вариации рецепта:
Некоторые люди любят добавить немного мелко нарезанной петрушки в конце.
Вы также можете добавить нарезанные свежие или восстановленные сушеные белые грибы (заранее замочить) вместе с курицей.
Приятного аппетита!