Найти в Дзене

Курица готовим просто, рецепт охотников

Оглавление

В каждой стране у каждого повара есть своя курица по-охотничьи. И может не совсем важным будет наличие определенных ингредиентов в этом блюде, главное – чтобы курица по-охотничьи была вкусной с хорошим ароматом и готовилась быстро.

https://vkusno-raznosti.ru/wp-content/uploads/2017/04/kurica-v-soevom-souse-3.jpg
https://vkusno-raznosti.ru/wp-content/uploads/2017/04/kurica-v-soevom-souse-3.jpg

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 курица, нарезать на 6 кусков
  • Пара зубчиков чеснока
  • Головка желтого репчатого лука, большая, нарезанная как Вам удобнее
  • Половинка стебля сельдерея, нарезанного
  • Веточка розмарина
  • Пара листиков шалфея
  • Лавровый листик
  • Бокал белого вина (сухого)
  • 6 свежих помидоров, очищенных и без семян (или эквивалентное количество консервированных томатов)

Курица по-охотничьи готовится так:

1. Обжаривайте лук, сельдерей и чеснок в большой сковороде.

2. Добавить куски курицы, розмарин, шалфей, лавровый лист. Приправить на свой вкус солью и перцем и жарить около 10 минут на достаточно высоком пламени. Чем больше Ваши куски курицы, тем дольше придется их жарить. Следите, чтобы не пригорело.

3. Убавьте пламя и можно добавить вино, тушить куски курицы, пока жидкость почти полностью испарится. Добавить помидоры, перемешать и тушить, пока курица не будет приготовлена. Около 45 минут. Подавать прямо из сковороды.

Вариации рецепта:

Некоторые люди любят добавить немного мелко нарезанной петрушки в конце.

Вы также можете добавить нарезанные свежие или восстановленные сушеные белые грибы (заранее замочить) вместе с курицей.

Приятного аппетита!