Просто превосходно! Просто восхитительно! Легко и воздушно! А главное — просто. Такие кексы можно готовить в любых формах, какие у Вас имеются.
Для приготовления возьмите:
- Пару стаканов высшего сорта муки с горкой (около 320 грамм),
- толовая ложка пищевой соды,
- 150 грамм мелкого сахара (2/3 стакана),
- 300 мл 6% по жирности молока,
- Пара крупных яиц,
- Пакет ванильного сахара (10 грамм),
- 125 грамм растопленного сливочного масла (можете заменить топленым маслом или сливочным маргарином),
- Стакан светлого изюма,
- 1,5 шоколадки с орехами (150 грамм), но без изюма.
- Заранее включите печь. Температура нагрева духовки 180 градусов
Процесс готовки:
1. Смешайте в одной чашке все сухие ингредиенты: муку с пищевой содой, сахар и ванильный сахар.
2. В другой чашке взбивайте яйца до пышности и вливайте холодное молоко, а следом растопленное сливочное масло. Взбейте.
3. Вливайте жидкую смесь в мучную смесь и быстро смешивайте.
4. Изюм вымойте и обсушите полотенцем. Обваляйте в ложке муки.
5. Шоколад нарежьте или наломайте маленькими кусочками.
6. Добавьте изюм и шоколад в тесто. Перемешайте и пеките в одной или нескольких формах. Толщина налитого теста не должна быть больше 3 сантиметров. В противном случае плохо будет пропекаться, и тесто будет тяжелым.
7. Выпеченный кекс достаньте на решетку из формы и остудите.