Найти в Дзене

Мой рецепт шоколадных кексов

Оглавление

Просто превосходно! Просто восхитительно! Легко и воздушно! А главное — просто. Такие кексы можно готовить в любых формах, какие у Вас имеются.

https://eda.ru/img/eda/c620x415i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131111615/130717134914/p_O.jpg
https://eda.ru/img/eda/c620x415i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131111615/130717134914/p_O.jpg

Для приготовления возьмите:

  1. Пару стаканов высшего сорта муки с горкой (около 320 грамм),
  2. толовая ложка пищевой соды,
  3. 150 грамм мелкого сахара (2/3 стакана),
  4. 300 мл 6% по жирности молока,
  5. Пара крупных яиц,
  6. Пакет ванильного сахара (10 грамм),
  7. 125 грамм растопленного сливочного масла (можете заменить топленым маслом или сливочным маргарином),
  8. Стакан светлого изюма,
  9. 1,5 шоколадки с орехами (150 грамм), но без изюма.
  10. Заранее включите печь. Температура нагрева духовки 180 градусов
https://img.povar.ru/main/3b/13/03/b5/shokoladnie_keksi_v_duhovke_i_multivarke-358960.jpg
https://img.povar.ru/main/3b/13/03/b5/shokoladnie_keksi_v_duhovke_i_multivarke-358960.jpg

Процесс готовки:

1. Смешайте в одной чашке все сухие ингредиенты: муку с пищевой содой, сахар и ванильный сахар.

2. В другой чашке взбивайте яйца до пышности и вливайте холодное молоко, а следом растопленное сливочное масло. Взбейте.

3. Вливайте жидкую смесь в мучную смесь и быстро смешивайте.

4. Изюм вымойте и обсушите полотенцем. Обваляйте в ложке муки.

5. Шоколад нарежьте или наломайте маленькими кусочками.

6. Добавьте изюм и шоколад в тесто. Перемешайте и пеките в одной или нескольких формах. Толщина налитого теста не должна быть больше 3 сантиметров. В противном случае плохо будет пропекаться, и тесто будет тяжелым.

7. Выпеченный кекс достаньте на решетку из формы и остудите.