Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Знаете, как приготовить травяную соль для овощей, запечённых в духовке или на гриле

С такой солью хорошо запекать, например, баклажаны, сладкие перцы, морковку или картошку. И не очень важно, где именно вы их будете готовить – дома или на даче, соль всегда может быть под рукой.

Травяная соль, специально для www.gastronom.ru
Травяная соль, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления травяной соли нужно:

  • 200 г морской соли среднего помола
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • по 1 ч. л. сухих базилика, орегано и тимьяна
  1. Измельчите сухие травы в кофемолке или в блендере в порошок.
  2. Смешайте соль с чесноком и травами.
  3. Дайте настояться 1–2 дня. Храните в герметично закрытой емкости.

Для приготовления запечённых овощей нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см, перцы разрежьте на четвертинки, удалив плодоножки, семена и перегородки. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте приготовленной солью. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими. Или приготовьте над горячими углями.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются