Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Самый простой и вкусный суп из белых грибов

Конечно, самый вкусный грибной суп - это суп из свежих белых грибов. Пока готовишь этот суп, аромат стоит на весь дом. Белые грибы имеют очень насыщенный вкус и аромат, поэтому перегружать такой суп ингредиентами с ярко выраженными вкусами совсем не хочется.

Нам понадобится:

  • белые грибы свежие 6-7 шт. среднего размера
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • пучок укропа
  • лавровый лист 1 шт.
  • сливочное масло для жарки
  • сметана для подачи

Приготовление:

1. Грибы почистим и нарежем на не очень крупные кусочки. Затем хорошо промоем грибы. Зальём холодной водой и поставим на огонь.

2. Доведём грибы до кипения, снимем пенку (если образовалась), посолим по вкусу, убавим огонь и будем варить около получаса.

3. Пока бульон варится подготовим все остальное. Почистим картофель и нарежем брусочками. Морковь и лук также почистим. Морковь натрем на крупной тёрке, а лук мелко порубим.

4. В сковороде растопим небольшое количество сливочного масла и обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим морковь и будем жарить до мягкости моркови.

5. По истечении получаса добавляем в бульон картофель и варим до готовн картофеля.

6. Затем добавляем морковь с луком и лавровый лист, варим около 5 минут, затем вынимаем лавровый лист.

7. Мелко нарезаем укроп и добавляем в суп, выключаем.

8. Даём супу постоять около получаса, а затем разливаем по тарелкам. Подавать со сметаной.

Готово!

Этот суп особенно хорош сейчас, потому что все основные составляющие супа можно найти у себя на грядке, кроме грибов, конечно😊.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!