Конечно, самый вкусный грибной суп - это суп из свежих белых грибов. Пока готовишь этот суп, аромат стоит на весь дом. Белые грибы имеют очень насыщенный вкус и аромат, поэтому перегружать такой суп ингредиентами с ярко выраженными вкусами совсем не хочется.
Нам понадобится:
- белые грибы свежие 6-7 шт. среднего размера
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- пучок укропа
- лавровый лист 1 шт.
- сливочное масло для жарки
- сметана для подачи
Приготовление:
1. Грибы почистим и нарежем на не очень крупные кусочки. Затем хорошо промоем грибы. Зальём холодной водой и поставим на огонь.
2. Доведём грибы до кипения, снимем пенку (если образовалась), посолим по вкусу, убавим огонь и будем варить около получаса.
3. Пока бульон варится подготовим все остальное. Почистим картофель и нарежем брусочками. Морковь и лук также почистим. Морковь натрем на крупной тёрке, а лук мелко порубим.
4. В сковороде растопим небольшое количество сливочного масла и обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим морковь и будем жарить до мягкости моркови.
5. По истечении получаса добавляем в бульон картофель и варим до готовн картофеля.
6. Затем добавляем морковь с луком и лавровый лист, варим около 5 минут, затем вынимаем лавровый лист.
7. Мелко нарезаем укроп и добавляем в суп, выключаем.
8. Даём супу постоять около получаса, а затем разливаем по тарелкам. Подавать со сметаной.
Готово!
Этот суп особенно хорош сейчас, потому что все основные составляющие супа можно найти у себя на грядке, кроме грибов, конечно😊.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!