Вы знаете, что разные виды чая завариваются по разному? Не все можно залить кипятком и насладиться полным вкусом.
Мы подготовили для вас гайд по завариванию чая, приступим:
⠀
🌿 Черный чай
💨Температура заварки — 100 градусов.
Именно при этой температуре максимально раскрываются его терпкость и полнота.
🌿 Зеленый чай
💨Температура заварки — 80 градусов.
Заваривать можно и водой более низкой температуры, но время настаивания должно быть увеличено пропорционально снижению градусов.
🌿Пуэр
💨Температура заварки — 100 градусов.
Если залить плотные листья этого чая водой, не достигшей точки кипения, они попросту не заварятся.
Некоторые сорта даже необходимо варить – только так они могут отдать настою все свои полезные качества и аромат.
🌿Белый чай
💨Температура заварки — 70-75 градусов.
Повышение температуры пагубно скажется на качестве напитка.
Можно так же заваривать белый чай более остывшей водой – главное дать подольше настояться.
🌿Улун
💨Температура заварки — 90-100 градусов.
Можно залить теплой водой, но, давать напитку намного больше времени для настаивания.
🌿Желтый чай
💨Температура заварки — 70-75 градусов.
Выше нельзя (убиваем витамины, аминокислоты и т.д), ниже можно.
⠀
Сохраняйте нашу шпаргалку, чтобы не потерять!
Сайт: https://dva-chainika.com/
Инстаграм: @dva.chainika
Ваши Чайники!)