Найти тему
Два Чайника

ЧЕМ АРОМАТНЕЕ ЧАЙ, ТЕМ НИЖЕ ТЕМПЕРАТУРА ЕГО ЗАВАРИВАНИЯ

Зеленый чай Бенгальский Тигр. Фото из личного архива.
Зеленый чай Бенгальский Тигр. Фото из личного архива.

Вы знаете, что разные виды чая завариваются по разному? Не все можно залить кипятком и насладиться полным вкусом.
Мы подготовили для вас гайд по завариванию чая, приступим:

🌿 Черный чай
💨Температура заварки — 100 градусов.
Именно при этой температуре максимально раскрываются его терпкость и полнота.
🌿 Зеленый чай
💨Температура заварки — 80 градусов.
Заваривать можно и водой более низкой температуры, но время настаивания должно быть увеличено пропорционально снижению градусов.
🌿Пуэр
💨Температура заварки — 100 градусов.
Если залить плотные листья этого чая водой, не достигшей точки кипения, они попросту не заварятся.
Некоторые сорта даже необходимо варить – только так они могут отдать настою все свои полезные качества и аромат.
🌿Белый чай
💨Температура заварки — 70-75 градусов.
Повышение температуры пагубно скажется на качестве напитка.
Можно так же заваривать белый чай более остывшей водой – главное дать подольше настояться.
🌿Улун
💨Температура заварки — 90-100 градусов.
Можно залить теплой водой, но, давать напитку намного больше времени для настаивания.
🌿Желтый чай
💨Температура заварки — 70-75 градусов.
Выше нельзя (убиваем витамины, аминокислоты и т.д), ниже можно.

Сохраняйте нашу шпаргалку, чтобы не потерять!

Сайт: https://dva-chainika.com/

Инстаграм: @dva.chainika

Ваши Чайники!)

Еда
6,93 млн интересуются