Найти тему
Простые рецепты

Фаршированные макароны сапожки в томатной подливке

Сегодня готовлю фаршированные макароны в томатной подливке. Если вы раньше не пробовали это блюдо, то обязательно обратите на него внимание, оно реально вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр.
Макароны (сапожки) - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для обжарки

ЛИСТАЙ⇒

В миску кладем фарш 500 гр. у меня смешанный, добавляем измельченную в блендере луковицу, неполную чайную ложки соли, черный перец по вкусу и всё перемешиваем.

Затем макароны наполняем фаршем и укладываем в отдельную посоду.

ЛИСТАЙ⇒

Среднюю луковицу мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке.

ЛИСТАЙ⇒

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и немного обжариваем. Затем к луку выкладываем морковь и обжариваем до мягкости моркови.

Теперь добавляем томатную пасту и чеснок. пропущенный через пресс. Перемешиваем и даем потомиться пару минут.

Затем вливаем пол литра воды. солим по вкусу, добавляем черный перец и лавровый лист. Когда томатная заливка закипит выкладываем макароны. Смотрите, чтобы заливка полностью покрыла макароны. И еще раз попробуйте на вкус.

Когда закипит, убавляем огонь и готовим примерно 35-40 минут. В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. все зависит от самих макарон - они готовятся по разному.

Фаршированные макароны готовы. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!