Найти в Дзене
Просто и со вкусом

Рассказываю, что делать с урожаем огурцов. Мы делаем малосольные и маринованные (рецепт)

Огурцов с грядки много, разбираем урожай - раскладываем по банкам.

Вот такие огурчики.

Моем их. Надо, чтоб они немного полежали в воде.

огурцы
огурцы

Далее готовим рассол.

Кипятим воду.

На трёхлитровую банку огурцов - примерно 2 - 2, 5 литра воды.

В кипящую воду добавляем три столовых ложки соли.

Воду остужаем.

-2

Стерилизуем банку на водяной бане.

Это можно сделать на дуршлаге, а можно на такой штуке, как у меня.

Смотрите на фото.

вот так готовим банку
вот так готовим банку

Итак, рассказываю про малосольные огурцы (солёные).

В банку укладываем зелень: листья хрена (1-2 шутки), 2-3 листика смородины, 2-3 листика вишни, зонтики укропа и чеснок (3 зубчика). Чеснок можно не чистить, но порезать.

Тогда рассол будет очень ароматный.

кладём зелень в банку
кладём зелень в банку

Вот так всё выглядит

банка
банка

У огурцов срезаем с двух сторон хвостики и укладываем плотно в банку.

Заливаем чуть остывшим рассолом.

вот такие огурцы
вот такие огурцы

Не накрываем плотно крышкой и оставляем стоять на столе 2-3 дня.

Сверху на второй день появляется пена, которую надо периодически снимать.

Ждём три дня и едим! На третий день малосольные огурцы готовы.

---------------------------------------------------------------------------------------

А другие огурцы мы замаринуем ( те, которые маленькие и красивые).

Также стерилизуем банку ( про это рассказ был выше)

На дно банки кладём хрен и укроп.

Чеснок не кладём, т.к. банки с чесноком могут взрываться.

Укладываем огурцы в банку.

Готовим рассол:

На литровую банку достаточно пол-литра воды.

Кипятим воду на плите, и первый раз огурцы заливаем просто обычным кипятком. Пусть постоят 5-7 минут.

вот такие огурцы
вот такие огурцы

Дальше сливаем воду обратно в кастрюлю и добавляем туда 15 гр соли,

30 грамм сахара. Когда закипит - добавляем 30 гр уксуса.

Выключаем кипящую воду - и этим рассолом заливаем огурцы.

И банку закатываем.

Банки переворачиваем, а потом укутываем банки примерно на сутки.

Всё! Можно хранить их в прохладном месте.

Через месяц огурцы готовы!

маринованные огурцы
маринованные огурцы

А как вы готовите огурцы?

Если интересно, почитайте про морковный кекс или картофельную запеканку с брокколи.

Подписывайтесь на мой канал, давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются