Найти в Дзене

Фаршированные перцы 🌶

Оглавление

Делаем классическое блюдо менее калорийным и более полезным!

Нам понадобится:

  • Перцы (разные цвета) 8-10 шт.
  • фарш говяжий 400 г.
  • фарш телячий 400 г.
  • булгур 1/2 стакана
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.

Приготовление:

Булгур предварительно отвариваем.

В это время чистим перцы.

-2

Делаем начинку:

К фаршу добавляем мелко нарезаный лук, натертую морковь (желательно на мелкой терке), натёртый очищенный помидор. Добавляем специи (я добавляю соль, перец, сушеный гранулированный чеснок, немного приправы для мяса и шепотку мускатного ореха), после того как булгур остыл, добавляем его в начинку.

Перемешиваем.

-3

-4

Фаршируем перцы готовой начинкой и плотно укладываем в казан.

-5

Делаем соус для тушения:

в 200-250 мл. кипяченой воды добавляем сметану и томатную пасту, тщательно перемешиваем. (Я ещё добавляю немного сушеного чеснока, очень люблю его ;)

-6

Заливаем соусом перцы и ставим на плиту. Тушим примерно 60 минут (можно немного дольше) на слабом огне.

-7

Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются