Делаем классическое блюдо менее калорийным и более полезным!
Нам понадобится:
- Перцы (разные цвета) 8-10 шт.
- фарш говяжий 400 г.
- фарш телячий 400 г.
- булгур 1/2 стакана
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
Приготовление:
Булгур предварительно отвариваем.
В это время чистим перцы.
Делаем начинку:
К фаршу добавляем мелко нарезаный лук, натертую морковь (желательно на мелкой терке), натёртый очищенный помидор. Добавляем специи (я добавляю соль, перец, сушеный гранулированный чеснок, немного приправы для мяса и шепотку мускатного ореха), после того как булгур остыл, добавляем его в начинку.
Перемешиваем.
Фаршируем перцы готовой начинкой и плотно укладываем в казан.
Делаем соус для тушения:
в 200-250 мл. кипяченой воды добавляем сметану и томатную пасту, тщательно перемешиваем. (Я ещё добавляю немного сушеного чеснока, очень люблю его ;)
Заливаем соусом перцы и ставим на плиту. Тушим примерно 60 минут (можно немного дольше) на слабом огне.