Хачапури на кефире. Невероятно вкусные и быстрые сырные лепешки на завтрак. В этом рецепте тесто очень мягкое. Домашний хачапури питательный и удобный вариант - моей семье очень нравится.
Ингредиенты:
Кефир 250мл (комн. температуры)
Разрыхлитель 8 гр
Соль - 0.5 ч ложки
Сахар - 0.5.ч ложки
Растительное масло - 25-30 мл
Яйцо - 1 шт Мука 2 чашки (cups)
Начинка:
Сыр - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Зелень, укроп
Сливочное масло для смазывания 50 гр.
Соль +перец по вкусу
Выход: 3 штуки
Приготовление:
1) Смешиваем кефир и разрыхлитель, добавим пол чайной ложки сахара и соли, хорошо друзья перемешиваемые.
2) Добавим 2 стакана муки, сразу всю муку не добавляем, оставляем грамм 50 и перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться липким.
3) Добавим столовую ложку растительного масла на руки и вымешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой.
Начинка:
1) Разобьём одно яйцо, добавим гранулированный чеснок, укроп и перемешаем. В яичную смесь отправляем 250 грамм сыра, я использовал моцарелла и мраморный сыр. Начинку делим на три равные порции.
2) Разделяем тесто на три равные части. Формируем круг и раскатываем. Добавляем начинку, собираем тесто, не оставляя воздух внутри. И очень аккуратно начинаем скалкой формировать круг.
3) На сковороду выкладываем хачапури и выпекаем без масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Смазываем сливочным маслом готовые хачапури.
Всем приятного аппетита и просмотров! Желаю добра!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!