Тыква - это очень вкусный ароматный плод. Она напитана лучами солнца и соками самой природы. Но, конечно, это дело вкуса.
В тыкве совсем нет крахмала и вредных жиров. В ней есть бета-каротин, витамин А, альфа-каротин, витамины группы В (почти все), витамины Е, С, К, магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор, калий.
Скоро поспеет тыква. Будем делать мармелад.
Для этого нужно: 0,5 кг мякоти тыквы, 250г сахара, 3 стол. ложки лимонного сока.
Мякоть тыквы нарезаем ломтиками и выпекаем в духовке на пергаментной бумаге примерно 30 минут. За это время тыква становится мягкая. Если ломтики толще, то выпекать придётся дольше.
Измельчаем с помощью блендера.
Добавляем сахар и провариваем 30-40 минут. постоянно помешиваем, чтобы не пригорела.
Далее добавляем лимонный сок и провариваем ещё 15 минут.
Я добавляю такой.
Масса должна стать густой. Даём ей немного остыть.
Теперь выкладываем на противень, на пергаментную бумагу ровным слоем, высотой 2 см.
Оставляем остывать на сутки.
Затем разрезаем. И Приятного аппетита!
Гораздо вкуснее и полезнее конфет.
А вы любите тыкву?
Что вы из неё готовите, поделитесь.
Поддерживайте мой канал своими лайками.
Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями.
Для вас это мелочи, а мне приятно!