Найти в Дзене

Мой диетический пирог "Черные ночи"

ПИРОГ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ
ПИРОГ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ

Рецепт этого пирога я выпросила у своей подружки ярой сторонницы правильного питания. Теперь это моя любимая вкусняшка на диете. Рекомендую всем. Вот и с Вами делюсь этим рецептом

Для теста:

  • мука 300 г,у меня рисовая ц/з, пшеничная ц/з в одинаковых пропорциях
  • сливочное масло - 80-100 г
  • сметана не жирная- 200 г
  • подсластитель по желанию

Для начинки(заливки):

  • свежая черника
  • сметана не жирная - 400 г
  • Подсластитель на вкус
  • мука - 3ст.л.у мен рисовая ц/з
  • яйца - 2 шт.
    Приготовление:
  1. Сначала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Охлаждённое сливочное масло(лучше комнатной температуры)
    нарезать кубиками и добавить к просеянной муке и сметане.
  3. Руками перемешать. Тесто
    должно получиться однородным и
    эластичным, но слишком долго его вымешивать не нужно.
  4. Готовое тесто скатать в шар,
    завернуть в пищевую плёнку и
    положить в холодильник на
    полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для пирога.

  1. Для заливки смешаем в одной миске
    яйцо, сметану, подсластитель и муку.
  2. Затем взбить всё блендером.
  3. Разъёмную форму для выпечки
    смазать растительным маслом (я делала в силиконовой форме)
    выложить в неё тесто, формируя
    «бортики» высотой несколько
    сантиметров.
  4. Выложить на тесто чернику в
    несколько слоёв. Залить чернику сметанной заливкой так, чтобы она не выходила за
    «бортики».
  5. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45-55 минут.
    Разрезать и подавать к столу только после того, как пирог полностью остынет. Лучше на ночь убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются