Рецепт этого пирога я выпросила у своей подружки ярой сторонницы правильного питания. Теперь это моя любимая вкусняшка на диете. Рекомендую всем. Вот и с Вами делюсь этим рецептом
Для теста:
- мука 300 г,у меня рисовая ц/з, пшеничная ц/з в одинаковых пропорциях
- сливочное масло - 80-100 г
- сметана не жирная- 200 г
- подсластитель по желанию
Для начинки(заливки):
- свежая черника
- сметана не жирная - 400 г
- Подсластитель на вкус
- мука - 3ст.л.у мен рисовая ц/з
- яйца - 2 шт.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить тесто для пирога.
- Охлаждённое сливочное масло(лучше комнатной температуры)
нарезать кубиками и добавить к просеянной муке и сметане. - Руками перемешать. Тесто
должно получиться однородным и
эластичным, но слишком долго его вымешивать не нужно. - Готовое тесто скатать в шар,
завернуть в пищевую плёнку и
положить в холодильник на
полчаса.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для пирога.
- Для заливки смешаем в одной миске
яйцо, сметану, подсластитель и муку. - Затем взбить всё блендером.
- Разъёмную форму для выпечки
смазать растительным маслом (я делала в силиконовой форме)
выложить в неё тесто, формируя
«бортики» высотой несколько
сантиметров. - Выложить на тесто чернику в
несколько слоёв. Залить чернику сметанной заливкой так, чтобы она не выходила за
«бортики». - Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45-55 минут.
Разрезать и подавать к столу только после того, как пирог полностью остынет. Лучше на ночь убрать в холодильник.