Герой Тома Хенкса в фильме «Изгой» статистику своего пребывания на острове визуализировал так: взял коньки в руки и оставил ими засечки на дереве. Вот и вся технология. А главное – клиент (он сам) вполне доволен.
К сожалению (лучше читать «к счастью»), в современном мире, где поток информации безграничен, а конкуренция среди дизайнеров и специалистов в области визуализации данных намного выше, чем у Хенкса на острове, да и заказчики все более требовательны ограничиваться стандартными решениями никак нельзя. Однако если у вас закончились идеи, терзает совесть, а уши мучают упреки клиента, но вы знаете, что можете больше и готовы освоить новые инструменты работы, то вы зашли по адресу!
Команда DataYoga специально для вас подготовила бесплатную самообразовательную программу освоения навыков работы с Qlik Sense и системного изучения ключевых аспектов визуализации данных.
DataYoga – образовательный бренд, который помогает развивать осознанность при работе с визуализацией данных.
Партнерами в организации Марафона выступили:
- Qlik – комплексная платформа аналитики и управления данными, решения которой используют более 40 000 клиентов по всему миру.
- «Росгосстрах» - одна из крупнейших страховых компаний в России.
«Для «Росгосстрах» участие в организации Марафона Qlik Sense – это не только канал самовыражения и практика в создании обучающих материалов, но и возможность сделать вклад в распространение культуры data literacy и глубокой аналитики как доступного средства повышения эффективности работы сотрудника, а также бизнеса в целом.
В Марафоне в добровольном порядке приняли участие более 700 работников «Росгосстрах», которые увидели в нем возможность в доступной форме и в сжатые сроки овладеть навыками визуализации и разработки моделей данных. Кроме того, в настоящее время мы активно используем материалы Марафона, которые доступны и бесплатны, как средство постижения принципов self-service аналитики».
Заместитель руководителя операционного блока «Росгосстрах» Евгений Ильин
Как это работает?
Все гениальное просто! Марафон состоит из 21 занятия, каждое из которых включает в себя видео, описания практических аспектов работы с Qlik Sense, линки на дополнительные материалы, чеклисты, схемы, постеры, статьи и датасеты для практики.
В зависимости от вашего опыта, проработка основных и дополнительных материалов марафона может занимать от 1 до 2 часов.
Для кого Марафон?
Марафон точно для вас, если вы …
- Дизайнер и хотите получить навыки использования прикладных инструментов в работе, расширить свои возможности от инфографики до дашбордов.
- Айтишник и хотите к имеющимся технологическим знаниям в области работы с данными добавить эстетическое понимание информации.
- Аналитик и хотите погрузиться в область хранения данных и их визуализации в качестве дашбордов.
- Руководитель и хотите вывести свой бизнес на новый уровень путем грамотной работы с данными.
- Решительный мечтатель и хотите найти новое перспективное занятие по душе и наконец-таки переехать к морю!
Нашли себя? Или может быть своих друзей и знакомых? Не забудьте, кстати, позвать их с собой на Марафон!
Что вы узнаете?
- Принципы Qlik Sense
Особенности работы с данными. Разбор фундаментальных концепций Qlik Sense. Как работает ассоциативная модель. Простые метафоры и понятные примеры для понимания - Знакомство с Qlik Sense
Объяснение экосистемы продукта, разбор интерфейса и общих принципов работы с данными в Qlik Sense. Погружение в продукт. Процесс визуализации - Визуализация данных
Разбор основных видов графиков. Как учитывать особенности человеческого визуального восприятия при работе с данными. Лучшие практики - Аналитические практики
Сет Анализ. Функции и визуальное мышление - Методики разработки
Подходы к Agile Dashboard. Опросники и чеклисты - Прототипирование
Подготовка предварительных скетчей финальных дата-продутов - Дашборды и сториттелинг
Создание историй, основанных на данных. Типизация разных дашбордов в зависимости от цели и вашей аудитории. Ключевые показатели эффективности. Интерактивные элементы и лучшие практики композиционных решений
Что в итоге?
А в итоге специалисты получают освоение нового инструмента работы с данными, расширение профессионального диапазона и карьерный рост, который зачастую идет в комплекте.
Руководители получают новое видение работы с данными, их эффективного использования, а также понимание способов оптимизации бизнес-процессов.
«Модель развития BI в «Росгосстрах» во многом именно благодаря Марафону Qlik Sense стала более децентрализованной. Начали формироваться локальные центры компетенции, что позволяет расширять «бутылочное горлышко» классической разработки в едином центре компетенции».
Заместитель руководителя операционного блока «Росгосстрах» Евгений Ильин
А все новички в области визуализации данных в итоге получают целый новый мир, и с вероятностью в 99,9% новое ЛЮБИМОЕ дело.
«На сегодняшний день Марафон Qlik Sense успешно прошли более 3 500 дизайнеров, IT-специалистов, аналитиков, продвинутых руководителей и просто ценителей прекрасного. Это достойный результат, но далеко не окончательный. Миссия DataYoga и ее образовательных проектов в организации доступных способов освоения технологий визуализации данных, в оказании профессиональной поддержки датавиз-специалистам, поэтому мы активно работаем над расширением нашего комьюнити».
СЕО компании АРДА. Эксперт в области систем бизнес аналитики и визуализации данных, основатель комьюнити DataYoga Андрей Демидов.
Открывая для себя что-то новое и приумножая имеющийся опыт, вы неизменно идете вперед, преодолевая границы профессиональные и творческие. Так зачем же оттягивать этот момент и тихо отсиживаться на уже порядком нагревшемся стуле? Сделайте шаг и окунитесь в мир осознанной визуализации данных вместе с ДАТАЙОГА и Qlik Sense.
Пройти Марафон Qlik Sense – это значит преодолеть зависимость от инструмента, убедиться, что это не rocket-science
Бесплатно получить материалы Марафона можно здесь.
Мы, комьюнити специалистов по визуализации данных DataYoga, всегда рады новым участникам! Присоединяйтесь!
Наш сайт datayoga.ru
Наш Instagram @data_yoga
Наш YouTube-канал Data Yoga
Наш Facebook DataYoga