Самая распространенная и любимая всеми еда - это фаст-фуд. Многие считают его вредным, многие излишне калорийным, а некоторые, даже, небезопасным. Само собой, дети его обожают: соль, сахар, кетчуп...
Я готовлю основные блюда фаст-фуда дома. Сегодня - бургер.
Итак, берём фарш из говядины. Конечно, замечательно будет приобрести вырезку black angus и самостоятельно нарубить фарш топориками, но, как и у многих, нет времени и денег. В итоге едем на рынок, выбираем мясо и там же перекручиваем на промышленной мясорубке.
Два яйца на кило фарша
Соль, перец, травки. Все по вкусу.
Перемешиваем руками и оставляем отдохнуть и напитаться.
Через пол часика формируем котлетки. Делаю так: обычный лист бумаги А4 режем на квадратики, немногим больше, чем предполагаемые котлетки.
Берём котлетки листом на ладошку и шлепаем на раскалённый гриль.
Бумажку снимаем. Очень удобно. Степень прожарки регулируйте сами: детям медиум ведь, себе медиум.
Пока котлетки шипят, приготавливаем остальные ингредиенты. Тут кто что любит: салат, помидор, лук, огурец - подойдёт все.
Когда все готово и любимые соусы замешаны, начинается самое интересное: зовём детей, чтоб они самостоятельно собирали себе бургер. Этот процесс даёт им возможность приобщиться к кулинарии.
Кстати, дочь взяла булки, сыр и огурец. Такой авторский бургер.