Найти тему
Готовим Дома

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в КФС, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. Ингредиенты очень простые, вам понадобится картофель, растительное масло и соль.

Для начало мы очищаем картофель от кожуры и моем под струей холодной воды.

-2

Выбирайте крупные клубни картофеля, тогда у вас получается максимально симметричные кусочки. Толщина брусочка должна быть около 1 см. Старайтесь нарезать картофель на кусочки одинакового размера и формы. Тогда они будут готовиться равное количество времени.

-3

После того, как вы нарезали картофель - промойте его под холодной водой или замочите на некоторое время, тогда из него выйдет лишний крахмал. После промывание отварите картошку до полуготовности.

-4

После того как отварили картофель до полуготовности, положите картофель в ёмкость и в морозилку на 3-4 часа. И еще у такого картофеля есть один существенный недостаток - его всегда мало. По этому готовьте сразу по-больше.

-5

Не солите картофель в процессе приготовления - лучше сделайте это перед подачей. Для жарки используйте только рафинированное растительное масло. Если у вас нет фритюра, возьмите обычную кастрюлю с толстым дном, нагрейте растительное масло до 180 градусов. Когда масло закипело нужно бросить картофель и пожарить около 3-4 минут, достать с помощью шумовки (дуршлаг).

-6

Лишнее масло убрать с помощью салфетки или подождать пока само стечет. Если соли не хватает, посолите еще. Настоящая картошка фри готова! Приятного вам аппетита!!!!

-7