Вовсе не обязательно идти в КФС, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. Ингредиенты очень простые, вам понадобится картофель, растительное масло и соль.
Для начало мы очищаем картофель от кожуры и моем под струей холодной воды.
Выбирайте крупные клубни картофеля, тогда у вас получается максимально симметричные кусочки. Толщина брусочка должна быть около 1 см. Старайтесь нарезать картофель на кусочки одинакового размера и формы. Тогда они будут готовиться равное количество времени.
После того, как вы нарезали картофель - промойте его под холодной водой или замочите на некоторое время, тогда из него выйдет лишний крахмал. После промывание отварите картошку до полуготовности.
После того как отварили картофель до полуготовности, положите картофель в ёмкость и в морозилку на 3-4 часа. И еще у такого картофеля есть один существенный недостаток - его всегда мало. По этому готовьте сразу по-больше.
Не солите картофель в процессе приготовления - лучше сделайте это перед подачей. Для жарки используйте только рафинированное растительное масло. Если у вас нет фритюра, возьмите обычную кастрюлю с толстым дном, нагрейте растительное масло до 180 градусов. Когда масло закипело нужно бросить картофель и пожарить около 3-4 минут, достать с помощью шумовки (дуршлаг).
Лишнее масло убрать с помощью салфетки или подождать пока само стечет. Если соли не хватает, посолите еще. Настоящая картошка фри готова! Приятного вам аппетита!!!!