Найти в Дзене
Кухня - наше всё

Киш с грибами и помидорами, рецепт.

Ингредиенты:

Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист

Опята (или шампиньоны) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр — 100-150 г

Молоко — 0,5 стак.

Яйцо — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально

Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.

2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.

3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.

5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются