Найти тему

Почему проблема с пальмовым маслом есть только в России?

На прошлой неделе наш главред Мария Жебит рассказывала о том, что беспокоит молодых потребителей молочных продуктов. Кратко перескажу основную мысль: молодежь больше волнует экология и ущерб природе от производства молока, в то время, как зрелых потребителей беспокоит наличие в молочных продуктах пальмового масла, сухого молока, а также проблема фальсификата.

Когда я училась в университете, то уезжала учиться в Ирландию на семестр, и с тех пор очень много знаю о быте и традициях этой страны. Друзья и коллеги меня часто спрашивают, а как обстоят дела с какими-то вопросами в Ирландии, сегодня вот как раз такой день. Вопрос касался непосредственно нашей отрасли, а именно, как на родине Джеймса Джойса и Конора МакГрегора относятся к ЗМЖ.

Если честно, я сначала потерялась, потому что Ирландия - одна из ведущих стран по продуктивности коров, и я даже не сразу вспомнила, какие продукты с заменителем молочного жира там вообще можно купить. Понимаете, молока у них так много, что его не успевают пить 4,8 млн населения. Даже сыры, масло и новомодные кефиры не спасают ситуацию, все равно молока остается много. Ирландцы нашли беспроигрышное решение - смешали сгущенное молоко со спиртом и получили ликёр Bailys, который экспортируют во все уголки земного шара.

Единственное, о чем остается беспокоиться потребителям - молоко, полученное от коров на свободном выпасе и БИО-продукты, которые на 10-15% дороже обыкновенных. Ни разу мне не приходилось видеть в Ирландии упаковку с перечеркнутой пальмой. Хотя нет, на конфетах в “русских магазинах” случалось.

Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️ Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!