Сегодня мы вместе приготовим яйца пашот. Этот быстрый завтрак, который я обычно подаю на поджаренном хлебе, не оставит никого равнодушным. В моём видео я провожу небольшой эксперимент, где готовлю яйца в воде с уксусом, и в воде без. Смотрите видео и ставьте лайки. Всем отличного дня и хорошего настроения.
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт
Вода – 2 л
Уксус - 2 столовых ложки
Соль – 1-2 щепотки (по желанию)
Приготовление:
1)Нам понадобится кастрюля и примерно 2 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту и ждём чтобы вода закипела. Как только появились пузыри, вливаем 2 столовые ложки уксуса, и как только вода активно кипит уменьшаем температуру на самый минимум.
2)Разбиваем куриное яйцо в небольшую миску, следим чтобы желток остался целым. Ложкой делаем водоворот по внутреннему диаметру, в воронку быстро вливаем яйцо, в самую середину и буквально на 10 секунд увеличиваем температуру на плите, и сразу уменьшаем, ждём примерно две минуты в зависимости как Вы любите желток и достаём яйцо ложкой.
3)Перемещаем яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, и потом выкладываем на сухое полотенце.
Вкусное яйцо пашот готово!!!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!