Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Менемен король воскресных завтраков. Сытная яичница.

Менемен традиционное турецкое блюдо. Сытная яичница на сковороде, на завтрак. Этот омлет с помидорами, яйцами и перцем - очень питательный и накормит всю семью. Разнообразные приправы придадут этому завтраку неповторимый вкус. Еда должна быть полезная и интересная! Подавать ЗАВТРАК ПО-ТУРЕЦКИ рекомендую с мягким хлебом в сковороде где и готовился.

Ингредиенты:

Яйцо - 3шт

Помидоры - 2-3шт (средние)

Перец болгарский сладкий 1-2 шт

Грибы 3-5 шт

Перец острый по вкусу

Масло сливочное Масло оливковое 30-40 мл

травы ( орегано, тимьян, базилик )

Паприка 1/2 чайной ложки Зира 1/2 чайной ложки

Каперсы 7-10 штучек

Соль по вкусу

Приготовление:

1) Надрежу помидоры крест на крест, и отправлю их в кипящую воду на одну минуту, почистим помидоры от кожуры.

Менемен король воскресных завтраков
Менемен король воскресных завтраков

2) На сухую сковороду разотрём зиру и приступим к нарезке овощей.

Менемен король воскресных завтраков
Менемен король воскресных завтраков

3) Сегодня мы используем следующие овощи: болгарский перец, тёртые помидоры, лук, чеснок, грибы и много зелени.

Менемен король воскресных завтраков
Менемен король воскресных завтраков

4)Во время обжарки овощей добавляем орегано, тимьян, паприку и каперсы.

Менемен король воскресных завтраков
Менемен король воскресных завтраков

5) Добавляем томаты с болгарским перцем и тушим пару минут.

Менемен король воскресных завтраков
Менемен король воскресных завтраков

6) Добавим яйца по центру и перемешаем с обжаренными овощами. Дополним блюдо укропом и зелёным луком. Главное блюдо не пережаривать, должна остаться жидкая структура, чтобы можно было есть с хлебом. Добавим немного соли и украсим зеленью перед подачей. Подаём блюдо на сковороде. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Менемен король воскресных завтраков
Менемен король воскресных завтраков

Здесь можно посмотреть много самых разнообразных завтраков - быстрые, простые рецепты для отличного начала дня!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!