Менемен традиционное турецкое блюдо. Сытная яичница на сковороде, на завтрак. Этот омлет с помидорами, яйцами и перцем - очень питательный и накормит всю семью. Разнообразные приправы придадут этому завтраку неповторимый вкус. Еда должна быть полезная и интересная! Подавать ЗАВТРАК ПО-ТУРЕЦКИ рекомендую с мягким хлебом в сковороде где и готовился.
Ингредиенты:
Яйцо - 3шт
Помидоры - 2-3шт (средние)
Перец болгарский сладкий 1-2 шт
Грибы 3-5 шт
Перец острый по вкусу
Масло сливочное Масло оливковое 30-40 мл
травы ( орегано, тимьян, базилик )
Паприка 1/2 чайной ложки Зира 1/2 чайной ложки
Каперсы 7-10 штучек
Соль по вкусу
Приготовление:
1) Надрежу помидоры крест на крест, и отправлю их в кипящую воду на одну минуту, почистим помидоры от кожуры.
2) На сухую сковороду разотрём зиру и приступим к нарезке овощей.
3) Сегодня мы используем следующие овощи: болгарский перец, тёртые помидоры, лук, чеснок, грибы и много зелени.
4)Во время обжарки овощей добавляем орегано, тимьян, паприку и каперсы.
5) Добавляем томаты с болгарским перцем и тушим пару минут.
6) Добавим яйца по центру и перемешаем с обжаренными овощами. Дополним блюдо укропом и зелёным луком. Главное блюдо не пережаривать, должна остаться жидкая структура, чтобы можно было есть с хлебом. Добавим немного соли и украсим зеленью перед подачей. Подаём блюдо на сковороде. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!