Газовые варочные поверхности — это настоящий «домашний очаг». Включаешь горелку, ставишь кастрюлю и видишь, как готовится идеальный ужин. Как и положено, на настоящем огне.
Но есть у газовой конфорки один недостаток — сложность в регулировании пламени. Этот недостаток становится особенно заметен, если нужно что-то потушить на очень медленном огне. У вас так бывало? Вы крутите ручку до упора, чтобы пламя стало совсем слабым, и когда вам кажется, что все получилось, конфорка гаснет. Все приходится начинать сначала или смириться с тем, что нежное блюдо рискует пригореть, а соус — выкипеть.
9 уровней мощности для профессионального результата
Специалисты Hansa наконец нашли решение этой проблемы. В их варочных поверхностях появилась новая функция Flame Control, которая позволяет идеально регулировать мощность пламени при приготовлении пищи — ведь теперь у конфорок не 6, а целых 9 уровней мощности.
Как это работает? Очень просто: 6 степеней нагрева в этих конфорках такие же, как в других газовых плитах, а еще 3 дополнительные созданы специально для тех, кому важно готовить на слабом и очень слабом огне и не переживать, что пламя вот-вот может потухнуть.
Точная регулировка пламени поможет растопить шоколад, приготовить соус или фондю, не пересушить мясо и спокойно оставить надолго томиться вкуснейшее рагу.
Flame Control — идеальная функция с точки зрения безопасности и тайм-менеджмента: даже самое небольшое пламя горит ровно и спокойно, что позволяет оставить блюдо без присмотра и заняться другими делами: обед или ужин будут на столе к нужному времени.
Оптимальная энергоэффективность
А еще Flame Control поможет рационально расходовать энергию. Достаточно соблюдать несколько простых правил эксплуатации, и вы поможете сохранить не только природные ресурсы нашей планеты, но и семейный бюджет.
Для этого важно выбрать для приготовления пищи правильную посуду. Помните: кастрюля, которую вы ставите на огонь, должна полностью его закрывать. Тогда и еда будет равномерно прогреваться, и энергия не будет расходоваться зря.
Кроме того, старайтесь пользоваться крышками и поднимать их во время готовки как можно реже.
Под крышкой кастрюли создается идеальная для вашего блюда температура, особенно если конфорка включена на минимальную мощность. Стоит открыть крышку, пустить внутрь воздух — и время приготовления пищи значительно удлинится, а качество некоторых блюд ухудшится.
Третье важное правило — следите за тем, чтобы конфорки и пространство вокруг них всегда было чистым. Загрязнение мешает правильной работе конфорки и ослабляет пламя, а это значит, что на приготовление пищи уйдет больше времени и энергии.
Что готовить на медленном огне
Сочное и аппетитное мясо, вкусные и сытные супы, рагу и соусы — все эти блюда идеально подойдут для медленного и вдумчивого приготовления на слабом огне.
Специалисты-диетологи считают, что тушение — это один из самых полезных способов приготовления пищи. А если тушить мясо правильно, оно получается особенно мягким и сочным.
Используя функцию Flame Control, вы сможете готовить на собственной кухне модные сейчас блюда без воды, соли и масла. Считайте, у вас появилась своя медленноварка (slowcooker), которая будет поддерживать небольшую, но стабильную температуру 4, 6 или даже 8 часов.
Только представьте: густой гороховый суп, холодец, аппетитные тушеные ребрышки с картошкой… А какой вкусной получается рыба, приготовленная на медленном огне без масла и соли! Добавьте лимон и травы, тушите филе под крышкой полчаса — и вот он, ваш идеально полезный ужин.
Главное — при таком способе приготовления в блюде сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.
Чтобы все получилось, выбирайте кастрюли или утятницы с толстым дном и плотной крышкой. Так вся влага, которая выделяется в процессе готовки, останется внутри, а блюдо выйдет особенно вкусным и сочным.
Сейчас функция Flame Control от Hansa есть у 13 моделей варочных поверхностей. Выбирайте ту, которая вам по душе, и возьмите контроль на кухне в свои руки.