Всем привет, вы на канале «Рецепты» и сегодня поговорим о том, как приготовить вкусные лепешки с картошкой, сыром и зеленью.
Для теста нам понадобятся.
Любое растительное масло без запаха – 3 столовые ложки.
Кефир, жирность 2,5% - 300 мл.
Соль – половина чайной ложки.
Мука – 550 – 600 гр.
Яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт.
Смешиваем кефир и яйцо.
Добавляем соль, масло и тщательно перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку.
Замешиваемым тесто, чтобы не липло к рукам.
Оставляем его отдохнуть минут на 20-30.
Теперь подготовим начинку. Разминаем вареный картофель, добавляем тертый сыр и зелень.
Ели картофельное пюре получилось слишком густое, можно добавить немного кефира.
Делим тесто на несколько частей, скатываем, режем и раскатываем.
Выкладываем начинку.
Склеиваем края.
Распределяем начинку в лепешке. Ставим сковородку на огонь. Смазываем растительным маслом и жарим.
Вот такие получились лепешки.
Тонкое мягкое тесто и ароматная начинка.
Очень надеюсь, что вам понравится.
Спасибо, что заглянули, увидимся на канале!