Не забудьте Сохранить и ставьте лайки ❤️
⠀
🌱 Пищевая ценность на порцию:
ккал / г протеина / г жиров / г углеводов
______________
Ингредиенты на 16 шт:
🔸70г сливочного масла
▫️80мл золотистой карамели (можно сварить по рецепту 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара и половника свежевыжатого лимонного сока)
🔸1стл сахара
▫️2стл коричневого сахара
🔸250г муки
▫️3чл корицы
🔸1/4чл соли
______________
⠀
1. Смешайте в сотейнике масло, карамель и сахара, нагревайте на маленьком огне до того момента, пока масло не растает. Размешивайте деревянной ложкой
2. Просейте муку в миску, добавьте корицу и соль, перемешайте
3. Переложите сладкую массу в миску и взбивайте минуты 2-3, затем добавляйте частями муку, взбивая каждый раз аккуратно. Твёрдое тесто, соберите руками
4. Слегка окуните руки в муку, собирайте такими руками шарики, размером с маленькую ложку и выкладывайте на противень. Получится два противня по 8 шт. Оставляйте между ними место. Нажми на каждый шарик вилкой, чтобы оставить рисунок
5. Выпекайте примерно 8 мин до готовности (золотистого цвета). После готовности дайте постоять минуту вне духовки на противне, затем переложите
⠀
Приятного аппетита 😋
⠀
Делитесь рецептом с друзьями 👍🏼
#smelltasteeat_выпечка