Здравствуйте,дорогие мои друзья-подписчики, а так же все, кто заглянул ко мне на огонек!)
Вы, наверное, соскучились по моим статьям? А то все видео да видео)))
Поэтому сегодня я подготовила для вас статью-рецепт с множеством фотографий.
Мне надо было приготовить ужин. Для облегчения этого непосильного ;-))) труда я чаще всего использую мультиварку.
Я оглядела окрестности кухни, заглянула в холодильник и обнаружила, что мне вполне хватит продуктов на приготовление тушеного картофеля с курицей. Особого рецепта у меня не было. Готовила, так сказать на глазок. Как в одной, всем известной песне :"Я его слепила из того, что было")))
На дно кастрюли я налила масла растительного, примерно, как для жарки:
Затем разложила мясо курицы. В один слой.
Надеюсь, вам не надо напоминать, что перед этим мясо надо помыть и нарезать на куски))) Я нарезала на довольно крупные куски.
А поверх мяса уже и картофель, который тоже был порезан на крупные дольки и четвертинки. Картофеля надо класть много. Больше, чем мяса. Иначе у вас получится не картофель с мясом, а мясо с картофелем;-) У меня ушло примерно 7-8 крупных картофелин.
Затем головку лука( если крупная, то одна) ,уже мелко нарезанного, добавила сверху картофеля.
Вы кладите по вкусу. Лук не испортит блюдо однозначно, даже если будет не одна, а две большие головки)))
Затем слой болгарского перца. У меня был один большой. Но было бы два, я положила бы два. Перец тоже не испортит, а даже совсем наоборот)
Я перец порезала не очень мелкими ломтиками. Вы можете порезать полукольцами, или, как вам понравится. Я не советую слишком мельчить. Но вполне допускаю, что кому-то не нравятся крупные куски перца. Поэтому делайте , как посчитаете нужным.
Затем надо положить помидоры. Свежие предпочтительнее. Их количество тоже можете варьировать от одного и больше, как вы любите и как позволяет вам ваш желудок. У меня, например, часто бывает изжога, поэтому я не могу иногда есть блюда, где много томата. Хотя и очень люблю:)
Свежих помидоров в доме не оказалось. Поэтому я использовала томатную пасту собственного приготовления из своих помидоров, оставшуюся с прошлого года.
У меня была баночка 600-650 мл . Я ее всю и выложила поверх болгарского перца и лука.
Затем я добавила несколько горошков черного перца и разную приправу, какая оказалась в наличии. Это и смесь перцев, и смесь прованских трав, и кари. Вы так же можете добавить те специи, которые любите и предпочитаете. Главное, что бы они сочетались с мясом и картофелем.
Соль добавляете по вкусу. Я пока не добавляла, так как у меня томатная паста была с солью. И посолить мы всегда успеем в конце варки. Кстати, знающие люди, советуют так и делать. Говорят, что в соли тоже есть какие-то вещества, которые необходимы нашему организму, но, которые разрушаются при длительной тепловой обработке. Насколько я могу сейчас вспомнить, это касается йодированной соли. Так что имейте это ввиду).
Затем все это надо залить водой. Количество воды зависит от того, что вы хотите в итоге получить- тушеную картошку, или картофельный суп-соус. Я залила воды так, что она немного покрыла все ингредиенты. В итоге у меня получился соус. Что бы получить тушеную картошку воды надо заливать больше половины объема.
Потом поставить на режим "Тушение". У моей мультиварки это составляет два часа. Но ,то ли моя мультиварка уже старая, то ли из-за того, что я превышаю положенный объем закладки продуктов , этот режим мне не совсем подходит. Поэтому я сначала ставлю режим "Суп". Это один час. За это время мое блюдо успевает лишь дойти до кипения) Потом я еще раз ставлю режим "Суп". За следующий час блюдо практически готово.
Я добавляю зелень: кинзу, петрушку, укроп, базилик. Желательно свежую, но я добавила замороженную, так как свежей у меня тоже не оказалось))
После этого я уже ставлю на режим "Тушение", только корректирую время. Вместо двух часов устанавливаю пол часа. Можно и меньше. Главное, что бы немного потушилось, покипело вместе с зеленью. Тут вы можете добавить соли, если посчитаете нужным.
При этом мясо я вынимаю, так как курице достаточно часа варки. И я не хочу, что бы она переварилась. Кладу мясо обратно в кастрюлю буквально за оставшиеся пять минут до конца готовки.
Вы можете сказать, что я слишком заморачиваюсь. И что все это можно было приготовить в обычной кастрюле. Я полностью с вами согласна. Но меня устраивает то, что в мультиварке есть таймер и звуковой сигнал. Поэтому я в перерывах могу расслабиться. А по звуковому сигналу подойти, проделать несложные процедуры по добавке ингредиентов .
И все! Блюдо готово:
Приятного аппетита) Кстати, я еле успела заснять уже готовое блюдо. Как раз пришли гости и все практически съели, пока я спохватилась))Мужу вариант с томатной пастой понравился больше,чем со сметаной. Со сметаной готовится примерно так же. Только вместо томатов, кладется сметана. А мне со сметаной больше по вкусу. В общем готовьте в разных вариациях. И пишите понравилось ли, и что больше)
Ставьте "пальчики", пишите комментарии. Вам не трудно, а мне приятно. И каналу на пользу для развития.
До новых встреч, мои дорогие.
Всегда ваша, Ирина МАЙ.