Сейчас мне обзавидуются все гламурные алкоголики, потому что на фото я сижу за стойкой лучшего бара Азии (получал этот титул два года подряд) и готовлюсь откушать фирменный коктейль «New York Sour», недавно вскруживший голову (во всех смыслах) самому Дональду Трампу. Уже после второго бокала включается телепорт в режиме «машина времени», и ты оказываешься в атмосфере золотого периода Нью-Йорка, когда блистали своим великолепием премиальные отели.
Бар расположен как раз в одном из таких – Regent Singapore. Примерно 80% посетителей – не постояльцы отеля, а специально приезжающие из разных стран алкогольные гурманы.
Первый раз в жизни побывал в рикхаусе – помещении, где выдерживаются бурбоны и виски в американских дубовых бочках, импортируемых из Миннесоты.
Еще одну комнату занимают пять полок банок с разными специями, которые используются в приготовлении коктейлей.
Здесь же открыто «Посольство американского виски» - большая коллекция бутылок, произведенных в разных регионах США за последние более чем 100 лет. Любую из них можно открыть и попробовать. Например, 50 граммов виски 1903 года стоит всего $600.
Бармены здесь – настоящие ремесленники в лучшем смысле слова. То, как они работают, заставило меня думать, что во всех московских барах места барменов занимают грузчики на полставки.
Каждый коктейль – оригинальный рецепт и мастерство миксования. На каждом кубике льда выжигается клеймо в виде буквы «М». Листая коктейльное меню, перед глазами видишь всю историю «Большого Яблока».
Как же разумно было остановиться в этом отеле на последнюю ночь! 12 этажей на лифте до своего номера я уж как-нибудь преодолею.
Все фото автора. Подпишись на автора, он неплохо пишет :)